서브페이지

서브페이지

QA

서브페이지

본문

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = '';

include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');

?>

 

[내용]


<?php
include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.tail.php');
?>

 

shoes테마를 사용중이고 테마/ shop폴더 안에 위와 같이 서브페이지를 만들었어요.

그런데 화면상에는 좌우 일정여백이 생깁니다. 꽉찬 화면구성을 하고자 하는데 

1893658933_1541139942.0625.png

css의 어디를 고쳐야할까요?  이것저것 고쳐봤는데 안되요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

브라우저에서 F12를 누르거나 원하는 영역에서 마우스 오른쪽 클릭하면 요소검사(검사) 메뉴를 클릭하시면 아래 그림과 같은 툴이 나옵니다. 

Styles라는 탭을 보시면 선택한 요소의 스타일 정보를 볼 수 있는데 그 정보들 중에서 css 파일, 클래스명을 확인할 수 있습니다.  구글에서 '브라우저 개발자 도구'로 검색하시면 더 많은 정보가 있습니다. 

직접하셔야 한다면 이 방법으로 수정해야 할 부분을 찾는게 제일 빠를 것으로 생각이 됩니다. 

thumb-1893210627_1541486270.6069_730x353.png

해당 주소나 css가 없어서 정확한 답변은 어렵지만 

여백의 원인은 width 값 지정, margin 값지정, padding 값지정에 따라 생깁니다. 

 

컨텐츠를 감싸고 있는 각각의 요소 css 를 확인해보시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT