한페이지내에서 변수값을 php 구문안에서 다시 변수값으로 받아오는 방법 부탁드립니다.

한페이지내에서 변수값을 php 구문안에서 다시 변수값으로 받아오는 방법 부탁드립니다.

QA

한페이지내에서 변수값을 php 구문안에서 다시 변수값으로 받아오는 방법 부탁드립니다.

본문

상단에서 value="<?php echo $row2['ca_id']; ?>"  로 받은 값을

하단에 있는  $wr_2' 값에 전달 하고 싶은데  받는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.


 <?php
$sql8 = " select * from g5_shop_item where ca_id2 = '$wr_2' ";
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

클라이언트와 서버의 개념에 대해서

다시말해

 

웹브라우저에서 실행되는 코드와 서버측에서 실행되는 코드를 구분할수있으셔야 할것 같습니다.

 

HTML, CSS, JavaScript는 웹브라우저에서 실행되고, PHP, MySql은 서버에서 실행됩니다.

 

동일 페이지에서 작성되더라도 마찬가지 입니다.

 

우선순위는 서버에서 실행되는 코드가 먼저이고 결과값이 HTML페이지로 전달되서

웹브라우저에 노출됩니다.

 

결과적으로 

 

상단에 받았다 라고 한다면

<input 태그에 노출되기 전에

<?php 구문 안에서는 순차적으로 우선권을 갖게 됩니다.

 

위에서 받은 변수는

하단에서도 

더불어 중간/하단에 포함된 include 에서도 사용가능합니다.

$sql8 = " select * from g5_shop_item where ca_id2 = '".$row2['ca_id']."' ";

value="<?php echo $row2['ca_id']; ?>"로 서버에 보낸 값을 $wr_2로 받는 질문이라면

<input name="test" 와 같이 name 속성이 있어야 합니다.

그렇다치고

 

받는 쪽은

$wr_2 = $_POST['test']; 하시면 value값 $row2['ca_id']를 $wr_2 변수로 받아 처리할 수 있게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT