ajax연동후 php화면에 결과값이 null로만 나오네요ㅠㅠ. 잘못된곳 부탁드려요~

ajax연동후 php화면에 결과값이 null로만 나오네요ㅠㅠ. 잘못된곳 부탁드려요~

QA

ajax연동후 php화면에 결과값이 null로만 나오네요ㅠㅠ. 잘못된곳 부탁드려요~

본문

크롬 개발자 미리보기에서는 데이터가 잘 나오는데

실제 보이는 화면에서는 아무것도 보이지 않습니다.화면처리를 어떤식으로 해야하는지 조언 부탁드립니다.

 

ajax쪽 소스

 


<div id="result"></div>
 
$('.gnb_2da').click( function() {
                    $.ajax({
                    url:'/shop/test3/product.php',
                    dataType:'json',
                    type:'POST',
                    data:{wr_1:$(this).attr('value')},
                    success:function(data){                       
                          $("#result").html(data) ;                      
                    }
                });
            })

 

데이터 받는 php쪽


echo json_encode(array('result'=>true, 'wr_1'=>$_POST['wr_1']));

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. 아래 코드와 같이 실패했을 때 결과를 찍어보세요. 


$.ajax({
    type: 'post',
    dataType: 'json',
    url: '/ajax.php',
    data: {val1:'첫번째인자값', val2:'두번째인자값'},
    success: function (data) {
        console.log(data);
    },
    error: function (request, status, error) {
        console.log('code: '+request.status+"\n"+'message: '+request.responseText+"\n"+'error: '+error);
    }
});

 

2. json 데이터를 주고 받기 때문에 PHP페이지도 json 형식이어야합니다. 


<?php
header("Content-Type:application/json");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT