오류가 나네용 ㅜㅜ

오류가 나네용 ㅜㅜ

QA

오류가 나네용 ㅜㅜ

본문

안녕하세요?
 
그누보드로 홈페이지 게시판을 사용하고 있습니다.
 
그런데, 인터넷익스플로러9까지에서는 문제없이 잘 사용하는데,
 
인터넷익스플로러10 업글한 컴퓨터에서는 아래와 같은 오류가 뜹니다.
 
 무슨 문제인지 알수가 없네요.
 
도와주실분 계시는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

[ 점검1 ] 글쓰기부분에서 목록버튼을 제어하는 경우
즉, 신청페이지를 만들경우 목록 버튼을 관리자만 보이도록 한다거나 그럴때 사용하죠..

<?php if ($is_admin) { // 이렇게 목록 제어 된 경우 오류 해결법 ?>
&nbsp;
<a href="./board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img id="btn_list" src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/btn_list.gif" border=0></a>
<?php } ?>

이렇게 목록 버튼을 제어하는데요... 여기서 한가지 놓치는 것이 자바스크립트 부분에 목록을 호출하는 코드가 4.3 이후 스킨에서는 추가되었다는 것입니다.

[ 해결 ]
document.getElementById('btn_list').disabled = true;
를 검색해서 아래와 같이 수정하면 오류가 해결됩니다.
<?php if ($is_admin) { ?> document.getElementById('btn_list').disabled = true;<?php } ?>


[ 점검2 ] write.skin.php 에서 function fwrite_submit(f) 가 중복사용된것은 아닌지?


[ 점검3 ] function 에서 폐기된 코드 삭제
아래 코드는 그누보드 글쓰기에서 더이상 사용하지 않습니다. 내용을 삭제합니다.
var s = "";
if (s = word_filter_check(f.wr_subject.value)) {
alert("제목에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
return false;
}

if (s = word_filter_check(f.wr_content.value)) {
alert("내용에 금지단어('"+s+"')가 포함되어있습니다");
return false;
}


[ 점검4 ] write.skin.php 의 if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; 아래쪽에 editor 코드확인
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if ($is_dhtml_editor) {
include_once("$g4[path]/lib/cheditor4.lib.php");
echo "<script src='$g4[cheditor4_path]/cheditor.js'></script>";
echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}

[ 해결 ]
dhtml_editor 코드 추가 및


[ 점검5 ] 본문 쓰기에서 dhtml 코드 변경
글쓰기 본문창에 대한 dhtml 코드 제어 방법이 변경되었습니다. 아래 내용을 참고해서 수정합니다.

<?php if ($is_dhtml_editor) { ?>
<?php echo cheditor2('wr_content', $content); ?>
<?php } else { ?>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td style="vertical-align:bottom">
<span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_decrease('wr_content', 10);"><img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/btn_up.gif" alt="화면크게" /></span>
<span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_original('wr_content', 10);"><img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/btn_start.gif" alt="입력화면 초기화" /></span>
<span style="cursor: pointer;" onclick="textarea_increase('wr_content', 10);"><img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/btn_down.gif" alt="입력화면 작게" /></span></td>
<td align="right"><?php if ($write_min || $write_max) { ?><span id=char_count></span>글자<?php } ?></td>
</tr>
</table>
<textarea id="wr_content" name="wr_content" class="required tx" style='width:100%; word-break:break-all;' rows="10" title="내용" <?php if ($write_min || $write_max) { ?>onkeyup="check_byte('wr_content', 'char_count');"<?php } ?>><?=$content?> </textarea>
<?php if ($write_min || $write_max) { ?><script type="text/javascript"> check_byte('wr_content', 'char_count'); </script><?php } ?>
<?php } ?>

 

이렇게 조치 하시면 됩니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT