체크박스 질문(불러올때)

체크박스 질문(불러올때)

QA

체크박스 질문(불러올때)

본문

아래처럼 여분필드 42번째로 체크박스를 만들어서 이용중인데

표출되는부분에 만약 예)회원유형 mb42[0]체크시(체크유무에따라)

 mb_3 여분필드를 나타나게 하려고 하는데

잘안되는데 어케 수정하나요? 

 

  <?php
                   
                        $mb42 = explode(" ",$member['mb_42']); // 동의
                        ?>
                         <div class="cach01">
                           
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[0]" value="회원유형" <?php echo (in_array('회원유형', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 회원유형</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[1]" value="아이디" <?php echo (in_array('아이디', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 아이디</label></div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[2]" value="닉네임" <?php echo (in_array('닉네임', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 닉네임</label></div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[3]" value="이름" <?php echo (in_array('이름', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 이름</label> </div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[4]" value="생년월일" <?php echo (in_array('생년월일', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 생년월일</label></div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[5]" value="성별" <?php echo (in_array('성별', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 성별</label></div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[6]" value="학력" <?php echo (in_array('학력', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 학력</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[7]" value="학력사항" <?php echo (in_array('학력사항', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 학력사항</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[8]" value="경력사항" <?php echo (in_array('경력사항', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 경력사항</label> </div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[9]" value="자격증사항" <?php echo (in_array('자격증사항', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 자격증사항</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[10]" value="성격" <?php echo (in_array('성격', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 성격</label> </div>
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[11]" value="강점" <?php echo (in_array('강점', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 강점</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[12]" value="연락가능시간" <?php echo (in_array('연락가능시간', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 연락가능시간</label></div> 
                            <div><label><input type="checkbox" name="mb42[13]" value="자기소개" <?php echo (in_array('자기소개', $mb42)) ? "checked" : ""; ?>> 자기소개</label></div> 
                       </div>
              

 

 

 

이렇게 하면 안되네여..

 

  <?php if($mb42[0].checked == true) { ?>
                       <div class="left_div" >
                         <p>회원유형</p>
                          <?php if($author['mb_3']) { ?>
                              <div><?php echo $author['mb_3'];?></div>
                           <?php } //회원유형 ?>
                     </div>
                  <?php } //회원유형 ?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$mb42 = explode(" ",$member['mb_42']); // 동의

이건 $mb42 라는 변수의 배열에 공백으로 분리해서 값을 넣으라는 겁니다.

 if($mb42[0].checked == true) 이건 자바스크립트의 체크박스 체크 옵션 구문임으로 맞지 않습니다.

php 배열 변수는 checked 라는 자바스크립트의 속성을 사용할 수 없습니다.

 

print_r2($mb42); // 출력하시면 값이 어떻게 들어가 있는지 확인하실 수 있습니다.

 

만약 $mb42[0]='동의함';

이라면

 

  <?php if($mb42[0] == '동의함') { //이런식으로 값을 확인해야 하겠지요 ?>
                       <div class="left_div" >
                         <p>회원유형</p>
                          <?php if($author['mb_3']) { ?>
                              <div><?php echo $author['mb_3'];?></div>
                           <?php } //회원유형 ?>
                     </div>
                  <?php } //회원유형 ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT