가입제한 문의

가입제한 문의

QA

가입제한 문의

본문

글 여러번 올렀는데 ㅠㅠ답을 마땅히 못얻어서 다시올립니다

본인인증

서비스이용중이라 생년월일8자로 mb_birth

14세미만은 가입을 못하게하고자해사

아미나님의

도움을

얻어 아래소스를 얻어냈는데 제한이안되고 14살미ㄷ도 가입이 잘되네요 ㅠㅠ 14세미만은 가입못하게 어찌안될까요

 

 

(아미나님답변)

/bbs/register_form_update.php 파일 상단에 아래처럼 들어가면 될 듯... 

// 14세 미만 체크 
if ($_SESSION['ss_cert_birth'] && (int)$_SESSION['ss_cert_birth'] < (int)date("Ymd", strtotime("-14 years", G5_SERVER_TIME))) { 
alert('14세 미만은 가입금지'); 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if ((int)$_SESSION['mb_birth'] < (int)date("Ymd", strtotime("-14 years", G5_SERVER_TIME))) { 
alert('14세 미만은 가입금지'); 

이렇게 변경하면 안 되실까요?

// 14세 미만 체크
if ($mb_birth && (int)$mb_birth >
 (int)date("Ymd", strtotime("-14 years", G5_SERVER_TIME))) {
alert('14세미만은 가입하실 수 없으며 서비스를 이용하실 수 없습니다.');
}

이렇게 적용하면 되는데...뭘까용 부호위치를 변경했습니다..

지금 보니 본인인증을 이용하시나보네요..
아래에서 신비님이 말씀하신 것처럼 mb_birth를 체크하게 되면 사용자가 조작하게 되면 그만이라서요.
본인인증쪽에서 callback 해주는 데이터를 사용해야 할 텐데, 이를 사용자가 넘기는 방식으로 하면 마찬가지로 조작이 가능하구요..
원 소스에서 세션이 있던 이유가 그것이었군요.
본인인증에서 세션을 어떻게 생성해주는지를 봐야 알겠습니다.
테스트용으로 본인인증 사용하시고 $_SESSION 쪽에 있는 데이터를 (질문자님 판단 하에 필요 없다고 생각하는 데이터 제외하고) 올려주실 수 있나요?

본인인증후새생년월일 불러오는부분을
Mb_birth로 확인했구요.
회원가입시 안보이게 처리해서 조작할수는 없게해놨습니다만 ㅠㅠ왜 부호가반대로 하니ㅈ적용되는지가 궁금해요~

14세미만 가입자는 본인인증후정마말 가입이 안되고 그이상 본인인증가입자는 가입이되긴되네요.~

가입해서 활동하다 걸리면,

학교에 부모님 모셔오라고 연락드리겠다...

 

협박을.... ㅡㅡ;

 

ps.

일단은 본인인증 사이트에서 나이 판별 조건 값을 넘겨주는지부터 체크해보셔야 할 듯..

단순히 본인인지만 체크하는지,, 사용자 나이값을 사이트에 넘겨주는지......

값도 안 넘어오면, 체크할 수단이 없으니 위 코드들이 다 무용지물일 것 같은뎅...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT