자신의 스크랩 수를 출력하고 싶습니다.

자신의 스크랩 수를 출력하고 싶습니다.

QA

자신의 스크랩 수를 출력하고 싶습니다.

본문

https://sir.kr/g5_tip/4985

 

위 내용으로 만들고 있는 게시판에 스크랩 수를 출력해볼 수 있게 적용했습니다.

 

하다보니 조금씩 더 뭘 해보고 싶어서 로그인하면 자신이 스크랩한 수도 회원정보 출력란에 표시해주고 어서 아래처럼 적용했는데요. 숫자 출력이 안되네요. ㅠㅜ

 

<?php if ($is_member) { $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id = '{$member['mb_id']}' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00' ";
         $row = sql_fetch($sql);
         $memo_not_read = $row['cnt']; ?>
            <li style="border-right:1px solid #222"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"><span title="회원정보 수정"><i class="fa fa-cog" aria-hidden="true"></i> Modify</span></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php"><span title="로그아웃"><i class="fa fa-sign-out" aria-hidden="true"></i> Log out</span></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/scrap.php" target="_blank" class="win_scrap"><span title="스크랩한 게시물[Scrap]"><i class="fa fa-thumb-tack" aria-hidden="true"></i> <?php echo $member['mb_scrap'] ?></span></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/point.php" target="_blank" class="win_point"><span title="현재 회원 포인트[Point]"><i class="fa fa-database" aria-hidden="true"></i> <?php echo $member['mb_point'] ?></span></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/memo.php" target="_blank" class="win_memo"><span title="읽지않은 쪽지[Message]"><i class="fa fa-envelope" aria-hidden="true"></i> <?php echo $memo_not_read ?></span></a></li>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>"><b><i class="fa fa-user-circle" aria-hidden="true"></i> Master</b></a></li>
            <?php }  ?>
            <?php } else {  ?>
            <li style="border-right:1px solid #222"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><span title="회원가입"><i class="fa fa-user-plus" aria-hidden="true"></i> Sign up</span></a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php"><span title="로그인"><i class="fa fa-sign-in" aria-hidden="true"></i> Login</span></a></li>
          <?php }  ?>

 

회원포인트처럼 출력하면 되지 않을까해서 같은 구조로는 했는데 뭔가 변수명? 이 틀린거 같은데 어떻게 수정해주면 자신이 스크랩한 게시물 수가 출력될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

내가 스크립한 게시물 개수 출력하기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=39

회원테이블에는 mb_scrap 필드가 없을텐데요 별도 스크랩 쿼리를 만들어서 쿼리해서 가져오셔야 합니다.

일단 로그인시에 $member 라는 변수에 뭐가 들어가 있는지 부터 확인해 보세요

 

print_r2($member);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 36
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT