centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

QA

centos7 에서 php가 실행이 안되고 다운로드가 걸립니다.

본문

네이버 클라우드 플렛폼

ip 45.119.144.164

 

centos 7.3 64bit 

nginx

php-fpm ( php 5.6 )

 

설치후 접속하면 일반 문서는 정상적으로 보이나 php 파일을 실행시키면 내용이 나오지 않고

다운로드가 되버립니다.

 

http://45.119.144.164/po.php

 

phpinfo() 문서인데... 정보가 보이지 않고 다운로드가 되네요

전에도 설정할때 이런적 있어서 따로 설정을 해줬던거 같은데

어디서 찾아보고 따라했는지 기억이 안나서 문의 드립니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php-fpm 이 정상적으로 작동 한다면

nginx.conf에 default_type을 text/html 로 되어 있는지 확인 하세요.

MIME타입이 정확하지 않으면 그런 현상이 나타납니다.

/etc/nginx/mime.types  에도 확인하고
/etc/nginx/nginx.conf 에서도 확인해 봤지만 설정 바꾸면
다운로드는 안걸리는데 php 명령어가 안먹고 하얀화면만 나옵니다.
<? php
echo "hello" ;
?>  이거 조차도요...

네이버 클라우드라서 반납하고 다시 받아서 재설치 하니... 이상없이 됩니다.
setup.sh 를 만들어서 자동으로 설치 되도록 돌렸는데 3대중에 1대만 위 증상이 나타났었네요
일일이 체크하면서 확인해봤지만 안되서 문의 드렸는데...
원인은 못찾았지만 결국 해결봐서 다행입니다.

신경써서 답변주셔서 진심으로 감사드립니다.

service 는 실행하신거죠?

 

systemctl status php7.0-fpm.service
 

네 정상 작동하고 있습니다
php-fpm.service - The PHP FastCGI Process Manager
  Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/php-fpm.service; enabled; vendor preset: disabled)
  Active: active (running) since Tue 2018-11-06 12:27:27 KST; 28s ago
 Main PID: 2730 (php-fpm)
  Status: "Processes active: 0, idle: 5, Requests: 0, slow: 0, Traffic: 0req/sec"
  CGroup: /system.slice/php-fpm.service
          ├─2730 php-fpm: master proces

3대 셋팅해서 1대만 안되서 일일이 체크하면서 해도 안되서
답답했는데 새로 재설치 하고 나니 이상없이 잘 됬습니다.
답변 주셔서 진심으로 감사합니다.

nginx 1.12.2 버전입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT