json출력값에 제목들 없이 받고 싶어요~도와주세요

json출력값에 제목들 없이 받고 싶어요~도와주세요

QA

json출력값에 제목들 없이 받고 싶어요~도와주세요

본문

안녕하세요..냑의 개발자님의 답변 덕분으로 많은걸 습득해결하고 있습니다.^^감사합니다.

질문 드립니다
만약 json으로 받은 출력값이 {"id":"88","country":"Korea","brand":"Samsung, Sony"}  라면
저기서 id,country,brand의 제목값 없이 출력하려면 어찌 해야 할까요?
{"88","korea","brand"} 이렇게 말이죠;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$result_array = preg_replace('/[^,{]+:/', '', $result_array);

슈와이 님 질문중에 해당 값이 없는경우에는 출력값에 안나오게 하려면 방법이 어떻게 될까요?
현재 $row['it_img4'],$row['it_img5'],$row['it_img6']은 데이터 값이 없는데 출력에는 나오고 있어서요

$result_array = array();
while($row = sql_fetch_array($result)) {
    for ($i=1; $i<7; $i++) {
        if ($row['it_img' . $i])
            $result_array['it_img' . $i] = '/data/item/'. $row['it_img' . $i];
    }
}
$result_array = json_encode($result_array);

https://funyphp.com/archive/php/73

참고 페이지 

 

$data = array('id' => '88', 'country' => 'Korea', 'brand' => 'Samsung, Sony');

이와같은 값을 json_encode($data); 하면

echo json_encode($data);

다음처럼 출력

{"id":"88","country":"Korea","brand":"Samsung, Sony"} 

 

$data = array('88', 'Korea', 'Samsung, Sony');

이와같은 값을 json_encode($data); 하면

echo json_encode($data);

다음처럼 출력

{"88", "Korea", "Samsung, Sony"} 

 

불량학생님 답변 감사합니다.

아래 결과값에서 데이터가 없는 경우 출력이 안되게 하려면 어떤 부분을 수정 하면 되련지요???


<?php
include_once("./_common.php");
include_once(G5_LIB_PATH.'/json.lib.php');
$sql = " select it_img1 ,it_img2 ,it_img3 ,it_img4 ,it_img5 ,it_img6  from g5_shop_item where it_id = '1540192141'";
$result = sql_query($sql);
$result_array = array();
while($row = sql_fetch_array($result)){
$row['it_img1'] = '/data/item/'.$row['it_img1'];
$row['it_img2'] = '/data/item/'.$row['it_img2'];
$row['it_img3'] = '/data/item/'.$row['it_img3'];
$row['it_img4'] = '/data/item/'.$row['it_img4'];
$row['it_img5'] = '/data/item/'.$row['it_img5'];
$row['it_img6'] = '/data/item/'.$row['it_img6'];
$result_array[] = $row;
};
//결과값을 JSON형식으로 변환
$result_array = json_encode($result_array);
$data = array();
//변수 내용 출력
echo "{ \"images\": ";
echo $result_array;
echo "}";
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT