회원가입 약관 한번에 나오게 하니 올바른 방법으로 이용하라고 나옵니다

회원가입 약관 한번에 나오게 하니 올바른 방법으로 이용하라고 나옵니다

QA

회원가입 약관 한번에 나오게 하니 올바른 방법으로 이용하라고 나옵니다

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=20

 

글을 참고하여 약관 동의 페이지를 건너 띄고 회원정보 입력 페이지로 넘기도록 소스를 수정했습니다.

 

그리고 회원가입 페이지에 아래와 같이 약관 동의 버튼을 만들었구

 

<li><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree"> <label for="agree11">회원가입약관 동의 (필수)</label></li>
<li><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree2"> <label for="agree21">개인정보 수집·이용 동의 (필수)</label></li>

 

 

하단 스크립트 부분에 아래 소스도 추가했습니다.

 

if (!f.agree.checked) {

            alert("회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }

        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }

 

 

이렇게 해서 회원가입 테스트를 할때 약관 동의에 체크를 하지 않고 가입을 시도하면

회원가입약관에 동의하라는 경고창이 나오고 바로 올바른 방법으로 이용하라는 경고창이 나오면서 입력된 정보가 사라집니다ㅜㅜ

 

스크립트를 지우면 동의없이도 정상 가입되고요

 

어찌해야할지 몰라 글올려봅니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

회원 가입 약관 동의 페이지를 개인 정보 입력 페이지와 통합하기
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=40

<li><input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11"> <label for="agree11">회원가입약관 동의 (필수)</label></li>
<li><input type="checkbox" name="agree2" value="1" id="agree21"> <label for="agree21">개인정보 수집·이용 동의 (필수)</label></li>

 

사소하지만 레이블 맞춰주시구요. 

form 에서 onsubmit="return fregister_submit(this);" 이 설정되었다 치면

 

    function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree.checked) {
            alert(" 회원가입약관의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree.focus();
            return false;
        }
        if (!f.agree2.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        
        return true;
    }
   

혹시 return true; } 가 빠지신 것 아니신지 확인해 보세요.

위의 동의함 체크하는 소스를 함수 내에 넣었는지 확인해보세요..

function fregisterform_submit(f) {

여기 위치..

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT