질문이요!!! $list[$idx][$i]['link_href'] 꼭 좀 도와주세요.

질문이요!!! $list[$idx][$i]['link_href'] 꼭 좀 도와주세요.

QA

질문이요!!! $list[$idx][$i]['link_href'] 꼭 좀 도와주세요.

본문

$list[$idx][$i]['link_href']

이게 틀렸나요?

검색 페이지에서 제목 클릭시 link.php 연결되게 하려고 하는데요.

검색페이지에서의 $list[$i][link_href][1] 가 뭔가요?

검색 페이지에서 제목 클릭시 wr_link1 에 넣은 주소로 바로가게 만들려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

검색에 의해 끌어온 목록들 중

$idx 번째 테이블(가령 공지g5_write_notice, 자유게시판 g5_write_free, 갤러리 g5_write_gallery ,등) 의

$i 번째 글(레코드줄)의 첫번째 링크주소입니다.

 

bbs/search.php 는 모든 글쓰기 테이블 레코드를 뒤져서 해당 검색어가 있는 글(레코드)을 찾습니다.

그래서 table_index ($idx) 를 사용해서 구분해줘야 하지요.

print_r ($list) 찍어보세요 echo로

원하시는 바가

상세내용보기는 필요없고 검색된 글제목을 누르면 링크횟수를 증가시키는 link.php 로 연결하고 싶은 것인지,

글제목을 누르면 첫번째 링크주소로 연결하고 싶은 것인지  모르겠네요.

 

첫번째라면 

search.skin.php 에서

$list[$idx][$i]['link_href'][1] = G5_BBS_URL.'/link.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&no=1&'.$qstr;  으로 넘겨지는지 확인하시고 

적용하심 될 듯합니다.

<a href="<?php echo  $list[$idx][$i]['link_href'][1] ?>" class="sch_res_title"><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>

 

두번째라면

bbs/search.php 에서

            $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
            $list[$idx][$i]['content'] = $content;

근처에 $list[$idx][$i]['href'] = $row['wr_link1']; 을 추가하시고

 

skin/search/basic/search.skin.php 에서 제목앞 <a>태그 거는부분 수정하심 될 것 같습니다. 

               <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?>" class="sch_res_title"><?php echo $comment_def ?><?php echo $list[$idx][$i]['subject'] ?></a>
                <a href="<?php echo $list[$idx][$i]['href'] ?>" target="_blank">새창</a>

 

검색시 댓글에서도 찾기 때문에 comment_href 가 들어가는데 이 경우는 어떻게 할지 정하셔야 할 것같네요.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT