그누보드 페이스북 댓글 공유 오류 및 문의

그누보드 페이스북 댓글 공유 오류 및 문의

QA

그누보드 페이스북 댓글 공유 오류 및 문의

본문

안녕하세요. 현재 최신 그누보드 5.3.1.5 버전의 페이스북 댓글 공유에 문제가 있는것 같습니다.

 

sns/view_comment_write.sns.ksin.php 파일에 39번째 줄에 작성된

$facebook_url = $facebook->getLoginUrl(array("redirect_uri"=>G5_SNS_URL."/facebook/callback.php", "scope"=>"publish_stream,read_stream,offline_access", "display"=>"popup"));

중 페이스북 권한에 publish_stream,read_stream,offline_access 권한이 없습니다.

 

게시판 검색결과 publish_stream 을 publish_actions으로 바꾸라는 조언과 함께 코드를 제공해 주셔서 아래와 같이 변경하여 테스트 결과 해당 부분에서도 오류가 발생합니다.

 

$facebook_url = $facebook->getLoginUrl(array("redirect_uri"=>G5_SNS_URL."/facebook/callback.php", "scope"=>"publish_actions,read_stream,user_posts", "display"=>"popup"));

 

3067864648_1531417931.9802.jpg

변경한 코드의 publish_actions,read_stream,user_posts가 페이스북 앱 권한 항목에 없다는 오류입니다.

 

문제는 선택할 수 있는 권한은 아래뿐이라는 것입니다.

 

 business_management, groups_access_member_info, leads_retrieval, manage_pages, pages_manage_instant_articles, publish_pages, publish_to_groups, publish_video, read_insights, read_page_mailboxes, user_age_range, user_bitrhday, user_events, user_friends, user_gender, user_hometown, user_likes, user_link, user_location, user_photos, user_tagged_places, user_videos

 

3067864648_1531417948.4963.png

 

상기 페북기능은 최근 https 인증 의무화 이후 진행하는 부분으로 http로 구현했던 이전과는 다를 수 있으므로 해당 부분을 고려해 주시길 부탁드립니다.

 

어떻게 해결할 수 있는지 고수님과 개발자님의 자세한 피드백을 기다려 봅니다. 

 

ps. 플랫폼은 웹사이트 이며, 저의 세팅은 맨 아래와 같습니다. (이미지가 길어 최하단에 남깁니다.)

 

3067864648_1531417814.2068.jpg

3067864648_1531417823.7143.jpg

3067864648_1531417834.1271.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

앱검수 페이지 가셔서 해당 권한들 검수 받으셔야 이용하실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT