서버이전후 로그인 안되는 현상

서버이전후 로그인 안되는 현상

QA

서버이전후 로그인 안되는 현상

본문

안녕하세요 mysql 하위버전에서 5.7버전으로 서버이전을하면서 기존 비밀번호가 안먹히는지 

 

로그인이안되고 회원가입 캡챠도 나오지않고있습니다.

 

아무래도 상위버전에 따른 패스워드 문제로 보이는데 해결할수있는 방법이 있다면 조언좀 부탁드립니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

data 디렉토리 권한 주셧나요?

질문 내용에 로그인이안되고 회원가입 캡챠 안된다고 한걸 보니, 이 분 답변이 맞을듯 합니다.

data 폴더에 쓰기 권한이 없거나, 아니면 하드 용량이 가득차서 파일을 생성할수 없는 경우

로그인도 안되고 회원가입 캡챠가 안되는 현상이 나옵니다.

data 폴더의 하위 폴더도 전부 쓰기 권한을 줘야 합니다.

mysql 에서 old_password 함수 있는지 확인하시고 없으면

없으면 기존 sql_old_password 함수 교체하시면 될거 같습니다.

function sql_old_password($password) {
    $nr=0x50305735;
    $nr2=0x12345671;
    $add=7;
    $charArr = preg_split("//", $password);
    foreach ($charArr as $char) {
        if (($char == '') || ($char == ' ') || ($char == '\t')) continue;
        $charVal = ord($char);
        $nr ^= ((($nr & 63) + $add) * $charVal) + ($nr << 8);
        $nr2 += ($nr2 << 8) ^ $nr;
        $add += $charVal;
    }
    return sprintf("%08x%08x", ($nr & 0x7fffffff), ($nr2 & 0x7fffffff));
}

함수 적용해보시기 바랍니다.

 

mysql 5.7 에서는 아래 명령어를 실행해서

 

select password('1234');

 

값이 출력되지 않거나 에러가 뜬다면 패스워드 복잡성이 설정된 상태입니다.

( 영소문자+영대문자+숫자+특수문자 조합 8 이상을 요구함  )

 

문의 게시판에서 답변 드린대로 설정을 했는지 다시 확인해 보세요.

이부분 참고하시면 될거 같습니다.

http://www.happyjung.com/lecture/1689

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT