색상 표현

색상 표현

QA

색상 표현

본문

 <? echo $sum_tot = (int)$list[$i][wr_279] - (int)$list[$i][wr_353] + ( (int)$list[$i][wr_181] - (int)$list[$i][wr_223] ); ?>

 

위의 sum_tot이 양수이면 blue색으로 음수이면 red색으로 출력하려는데 도와주십시오..

늘 미안합니다. 비슷한 거는 해봤는데 막상 이상황에서 하려니 잘 안되는군요,

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PHP 에서 int형변환은 intval(문자) 로도 변경합니다.

 


<?php 
$sum_tot = intval($list[$i]['wr_279']) - intval($list[$i]['wr_353'])+ (intval($list[$i]['wr_181']) - intval($list[$i]['wr223']));
 
echo $sum_tot;
 
//와 같이 되어야 정상이겠죠
//그리고
 
$color= "blue";
if ($sum_tot < 0)
    $color = "red";
 
$style = "background-color:".$color;
?>
<div style="<?php echo $style?>">
컬러를 적용합니다.
</div>

 

이런식으로 하시면 됩니다.

아 너무 감사합니다. 너무 맘대로 나와서 핵갈렸는데...잘 됩니다...

그런데
<?php
$sum_tot =
이코드와

컬러를 적용합니다.
<div style="<?php echo $style?>">
 <? echo $sum_tot; ?>
</div>

이부분때문에 sum_tot이 두번 출력되고
아래 출력만 백그라운드로 색상이 표시됩니다.

아래거에 백그라운드로 표시되니 원하는대로 되었는데 위에 출력되는 sum_tot는 어떻게 해야 할지요..

즉이렇게 두번 출력됩니다.
127
127 <--이건 백그라운드 적용되었습니다.

인라인에 직접하시는거면 스타일에 직접 넣어 주시면 됩니다

 

style="color:<?php echo (($sum_tot>=0)?"blue":"red");?>;"

밀크님 감사합니다.

  <span style="font-size:14px; font-weight:bold; color:<?php echo (($sum_tot>=0)?"blue":"red");?>;">
 
    <? echo $sum_tot = $list[$i][wr_279] -$list[$i][wr_353] + $list[$i][wr_181] - $list[$i][wr_223]; ?>

    </span>

이렇게 했습니다.
그런데

wr_279: 662   
wr_353: 288 (wr_353은 null값이거나 숫자가 있구요,,,어쨌거나)
wr_181: 0
wr_223: 0 값인데

즉 662 -288 +0 -0 = 374 인데 

sum_tot가 빨간색으로 출력되어 무엇이 잘못인지 모르겠습니다.
같은 양수인데 파란색으로 출력되는 경우도 있구요,,참 핵갈리네요..

계산을 먼저 하시면 됩니다

<? 
$sum_tot = $list[$i][wr_279] -$list[$i][wr_353] + $list[$i][wr_181] - $list[$i][wr_223]; 
?> 
<span style="font-size:14px; font-weight:bold; color:<?php echo (($sum_tot>=0)?"blue":"red");?>;"> 
  <?php echo $sum_tot;?> 
      </span>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT