게시물 전체 순서 랜덤

게시물 전체 순서 랜덤

QA

게시물 전체 순서 랜덤

본문

게시물 전체를 랜덤하게 뿌리고

 

게시물 하단 페이지를 변경해서 2, 3 페이지로 가더라도 그 처음의 그 랜덤 순서를 유지하게 할 좋은 방법이 없을까요?

 

쿠키를 활용해도 생각처럼 잘 되질 않네요.

 

좋은 방법좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쿠키를 이용하셔도 되지만 어떻게 하시냐에 따라서 다를꺼 같습니다. 

게시판 첫페이지 접속 시 모든 게시글의 고유번호를 배열에 담고 배열을 shuffle  하세요.

ex)shuffle($array); 

그리고 배열을 쿠키로 구워서 저장하고 페이지가 이동 되더라도 쿠키를 이용하여 페이징 처리를 하시면

될거 같습니다. 

 

테이블을 하나 더 만들어서 처리를 해 줄까도 생각해 봤는데요.

테이블을 하나 더 만드는 순간 랜덤이 랜덤이 아니게 될듯 하네요. ^^;

 

 

 

꼭 페이지가 필요 한거라면 저같으면 첫 페이지 들어 왔을때 게시글의 아이디만 랜덤으로 뽑아서 스크립트에 변수로 가지고 있고 페이지 변경시 이동이 아니라 ajax로 가지고 있던 게시글 아이디로 읽어 오는게 어떨까요?? 적어 놓긴 했는데 굉장히 비효율 적이네요

답변 주신 분들 감사드립니다.

자문 자답이네요

쿠키값을 랜덤으로 저장해서

order by rand(123);

이런식으로 처리 했네요. 데이터가 너무 많으면 좋은 방법은 아니라고 하네요

데이터가 적기에 이렇게 했습니다. 쿠키는 select 전에 미리 만들어야 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT