조회수 수정을 직관적으로 하고 싶습니다.

조회수 수정을 직관적으로 하고 싶습니다.

QA

조회수 수정을 직관적으로 하고 싶습니다.

본문

1926081632_1541685161.4855.png

 

 


<td class="text-center en font-11"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?> <input type="text" style="width:30px;"></td>

 

 

조회수를 저 input 박스안에 숫자를 써넣으면 수정이 되게끔 할려고 하는데요,

버튼을 달아서 submit 으로 보내는거나 onchange 이벤트를 달아서 하는건 둘째치고

 

db에 wr_hit 컬럼에 어떻게 UPDATE 를 시켜야 할지 모르겠습니다ㅠ

 

애초에 저렇게 간단히 되는 방식이 아닌가요? 

 

액션으로 넘겨주고 거기서 mysqli_query 로 다 설정해주고 해야하는건가요;;? 

 

초보라 상세히 말씀 해주시면 감사해주시겠습니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/skin/board/스킨명/write.skin.php 파일 53줄에 아래의 소스를 추가하고


$option .= ' <input type="text" name="wr_hit" value="'.$write['wr_hit'].'" style="width:30px;">';

 

해당 스킨 폴더에 아래의 소스로 write.update.skin.php 파일을 만들어서 올리면 됩니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$sql = " update {$write_table}
set wr_hit = '{$wr_hit}'
where wr_id = '{$wr['wr_id']}' ";
sql_query($sql);
?>

액션으로 넘겨주고 거기서 mysqli_query 로 다 설정해주고 해야하는건가요;;? <--당연합니다 저절로 디비에 저장되는 법은 없으니까

선택삭제하는 코드를 이해할 수 있는지 살펴보세요

이것을 이해할 수 없으면 여러개를 한꺼번에 처리하는 코드를 만들기는 어려울 것 같군요

 

 

네 그건 알지만 이미 해당 코드상에서 코딩이 되어있다면 업데이트만 해주면 되는줄 알았습니다.

저상황에서 그럼 mysqli_query 에서 conn과 sql은 뭘로 짜야하나요?

dbconfig랑 연동같은걸 해야하나요? 감이 안잡혀서요;

sql에서는 SELECT로 해당 컬럼 선택해줘야 하는건 아는데

SELECT g5_wirte_free FROM wr_hit 이런식으로 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT