더보기를 클릭할 때마다 증가하는 숫자를 PHP 변수에 담으려면?

더보기를 클릭할 때마다 증가하는 숫자를 PHP 변수에 담으려면?

QA

더보기를 클릭할 때마다 증가하는 숫자를 PHP 변수에 담으려면?

본문

관련 질문: https://sir.kr/qa/273918

 

 

https://sir.kr/g5_skin/20428 (더보기 게시판 스킨) 에서 더 보기를 클릭하면 

<span id="page_n">2</span> 요소 통해서 페이지수가 1씩 증가해요.

또, 리스트 안의 $page 변수도 1씩 증가합니다.

 

그런데,

이렇게 더보기 버큰 클릭 시 증가하는 $page 변수를 페이지 맨 하단 script 함수에 끌어와

아래처럼 사용하려니까, 숫자가 증가하지 않더라구요.

 

<?php

echo $page ; // 더보기 클릭 시 숫자가 증가 안 함.  ※ list에서 사용하는 $page 변수
$page = '<span id="page_n">2</span>'; // 더보기 클릭 시 숫자가 증가함.

echo $page-1;
$pattern = '#<span id="page_n">(.*?)</span>#'; // 요소안 숫자만 추출
preg_match($pattern, $page, $matches);
echo $matches[1]; // 더보기 클릭 시 숫자가 증가 안 함.
?>

 

 

이렇게 증가하는 숫자를 for 반복문의 max 값으로 사용하려 합니다. 

for($i=0; $i < $matches[1]i; $i++) {

 

 

좋은 아이디어 없을까요?

오늘도 아침부터 어려운 문제를.....  벽보고 반성하고 있겠습니다. ㅜㅜ

 

 

 

 

[질문 요약]

리스트에서 증가하는 고유번호 숫자 최대값을 

하단 script 함수 안의 php for 반복문의 max 값으로 활용하고자 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

시점의 차이를 잘 고려하셔야 할것 같네요

 

우선, 가져오려는 값인

page_n 은 HTML 로 클라이언트의 브라우저에 위치합니다.

 

둘째로, 카운트 하려는 값인 $page는  서버에서 작동하는 PHP 변수입니다.

 

셋째로, HTML에서 [더보기]를 눌렀을때

          페이지 정보를 서버에서 가져온후 페이지값을 

          브라우저에서 갱신처리합니다.  (이부분은 Ajax 작동을 좀더 보셔야 할듯 싶네요)

 

따라서, 카운트를 하려는 $page는 갱신되지 않습니다.

왜냐면 세번째영역의 더보기 시점에 눌러지는 $page는 화면에 노출되는 값이 아닌 서버에서 처리되고 결과값에 해당되는 정보만 전달됩니다.

 

결국 $page의 값을 가지고 무엇을 하려는지에 따라

서버에서 작동하는 PHP가 아닌

 

클라이언트에서 작동하는 jQuery등으로 처리를 하고 

서버상의 증가값을 처리하기위해선 또다른 ajax를 통해서 판단되어야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT