그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

QA

그누보드 간단한 쿼리문 질문 부탁드립니다.

본문

현재 아래와 같이 mb_10=1 인 회원들을 전부다 뽑으려고 하는데

결과는 1개밖에 안나와서요ㅠㅠ 어떻게해야 전부 다 나올수있을까요..?

write.skin.php에서 작업했습니다.


<?
  $sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10";
  $row=sql_fetch($sql);
  echo $row[mb_name];
  ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php
$sql=" select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10 ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo $row['mb_name'];
}
?>

이건 다른질문인데 혹시 한 아이디로 등록된 wr_1 값을 전부 다 불러오는 쿼리문을 어떻게 짜야 한 계정의 각기 다른 wr_1값을 불러올수 있을까요? 통계를 내기 위해서
한 계정으로 등록된 wr_1 모든 값이요ㅠㅠ

 님께서 올리신 내용에 덧붙이자면 
$sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' limit 0,10"; 는 
10개의 데이터만을 불러오도록 되어있습니다. 
$sql="select mb_name from g5_member where mb_10 = '1' "; 
이렇게 limit를 삭제하시면 mb_10이 1인 회원 전부를 불러올 수가 있겠네요 
sql문장을 이렇게 바꾸시고 
 님의 구문처럼, 
for 또는 while 로 감싸서 출력하시면 되겠네요.

이건 다른질문인데 혹시 한 아이디로 등록된 wr_1 값을 전부 다 불러오는 쿼리문을 어떻게 짜야 한 계정의 각기 다른 wr_1값을 불러올수 있을까요? 통계를 내기 위해서
한 계정으로 등록된 wr_1 모든 값이요ㅠㅠ

aaa 라는 회원이 있을 때
abcd라는 게시판에 aaa라는 회원의 글중 wr_1에 등록되어진 모든값을 말하는 거죠?
$query = " SELECT * FROM g5_write_abcd WHERE wr_id = 'aaa';
$result = sql_query($query);
for($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo " ::: wr_1 ::: ".$i." ::: ".$row['wr_1']."<br>";
}
이런식이면 출력 되겠네요

넵 말씀하신게 맞습니다 .

g5_write_abcd 에서 mb_id = test 라는 아이디로 작성된 모든 글의 wr_1 값을 뽑아오려고하는데
말씀하시것처럼 해보니 아무것도 출력이 되지 않네요
작성해주신 wr_id="aaa" 를 물론 mb_id='test' 로 수정해줬구요 ㅠㅠ

그렇다면 하나씩 확인해야죠
$query = " SELECT * FROM g5_write_게시판명 WHERE mb_id = '검색할아이디';
echo $query."<br>";
해서 db에 직접 sql문을 입력해 보세요.

리미트를 걸어놓으셨네요?

 

<?php
$sql=" select mb_name from g5_member where mb_10 = '1 ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
  echo $row['mb_name'];
}
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 219
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT