게시판 2단분류 적용한 최신글 2단분류 특정 게시물 출력 질문입니다.

게시판 2단분류 적용한 최신글 2단분류 특정 게시물 출력 질문입니다.

QA

게시판 2단분류 적용한 최신글 2단분류 특정 게시물 출력 질문입니다.

본문

안녕하세요.

 

'슈와이'님의 게시판 2단분류 적용한 상태입니다.

https://sir.kr/g5_tip/5146?sfl=wr_subject||wr_content&stx=2%EC%B0%A8%20%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC&page=1

 

그리고 '왕계란'님의 최신글 특정 카테고리로 출력하기도 적용하였구요~

https://sir.kr/g5_tip/4129?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=2%EC%B0%A8+%EC%B9%B4%ED%85%8C%EA%B3%A0%EB%A6%AC&page=1

 

최신글 특정 카테고리 출력 시 위 '슈와이'님의 게시판 2단분류에서 적용한 2단분류 특정 카테고리를 최신글로 출력할 수 있는 팁이나 소스, 방법이 있을까요??

 

 

예를 들어 1단분류가 '지역' 입니다. 그리고 1단분류에서 선택가능한 2단분류가 '서울'이라고 칩니다.

 

최신게시물에서 2단분류의 '서울'의 게시물만 출력할 수 있을까요?

 

'왕계란'님의 팁에서는 1단분류의 특정 카테고리만 출력할 수 있어서요 ㅠㅠ

 

방법 아시는분 도와주세요~

감사합니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 적용하신 왕계란님의 소스를 보면

 

<?=latest("theme/basic", "qa", 5, 25)?> 
이게 기본적인 최신글 함수 사용법인데요, 
<?=latest("theme/basic", "qa|지역|서을", 5, 25)?> 
이렇게 보드명,1차카데고리,2차카테고리를 적습니다.
다음으로 /lib/latest.lib.php 파일입니다. 

global g5; 
이 다음 줄에 
list($bo_table, $category,$sub_ca) = explode("|", $bo_table); 
if($category) $where = " AND ca_name = '".$category."' "; 

 

if($sub_ca) $where .= " and wr_1 = '".$sub_ca."' "; // 이 줄을 추가 합니다.

그런 다음에 
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} "; 
이 줄을 찾으신 후에 
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0".$where." order by wr_num limit 0, {$rows} "; 
이렇게 수정하시면 됩니다.

동작 잘됩니다. 1차와 2차카테고리 모두 등록가능한 소스네요!!

한가지 문제는 아닌데, 최신글 스킨때문인지 캐쉬파일 삭제해야 제대로 동작이 됩니다.

config.php 파일에서

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이것을 false로 변경하여 캐쉬를 사용하지않으니 동작 잘됩니다.

도와주셔서 너무 감사드려요^^

너무 자세히 알려주셔서 채택하겠습니다^^

/lib/latest.lib.php 파일에 출력하는 부분을 아래와 같이 수정해주면 됩니다.


list($bo_table, $category) = explode("|", $bo_table); 
if($category) $where = " AND wr_1 = '".$category."' "; 

동작 잘됩니다. 1차 카테고리 없이, 바로 2차 카테고리로 출력하게 하는거군요~

한가지 문제는 아닌데, 최신글 스킨때문인지 캐쉬파일 삭제해야 제대로 동작이 됩니다.

config.php 파일에서

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

이것을 false로 변경하여 캐쉬를 사용하지않으니 동작 잘됩니다.

도와주셔서 너무 감사드려요^^

위에분께서 자세히 설명해주시고 제가 원하는 답변이라 윗분껄 채택할께요. 죄송합니다^^;;

혹시 저와 같은 고민이시라면 위 두분들 답변 모두 동작 잘됩니다.

 

단 config.php 파일에서 

define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

이것을 false로 변경하여 캐쉬를 사용하지않음으로해야 제대로 동작됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,145 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT