이윰빌더 시즌4 페이지 생성 관련 질문 드립니다.

이윰빌더 시즌4 페이지 생성 관련 질문 드립니다.

QA

이윰빌더 시즌4 페이지 생성 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 페이지 생성 관련 질문 드립니다.

이윰빌더 시즌4 를 사용 중이구요

현제 루트에 shop/online_oder.php 파일을 생성 후

아래 코드 넣고 난 다음에

<?php
include_once('./_common.php');

$g5['title'] = '온라인 견적서';
include_once(G5_SHOP_PATH.'/_head.php');

if(G5_IS_MOBILE) {
    define('G5_SHOP_CSS_URL', EYOOM_THEME_URL);
    $skin_file = EYOOM_THEME_PATH.'/couponzone.10.skin.php';
} else {
    define('G5_SHOP_CSS_URL', EYOOM_THEME_URL);
    $skin_file = EYOOM_THEME_PATH.'/onlineoder/onlineoder.php';
}

if (is_file($skin_file)) {
    include_once($skin_file);

} else {
    echo '<div class="sct_nofile">'.str_replace(G5_PATH.'/', '', $skin_file).' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</div>';
}

include_once(G5_SHOP_PATH.'/_tail.php');
?>

테마에 onlineoder/onlineoder.php 파일 생성 해서 여기서 한글을 입력을 하니 한글이 깨져요 분명히 UTF-8 로 저장을 했는데 왜 깨지는 모르겠습니다.

혹시 아시는 분 있으신지요

그리고 저런 식으로 페이지생성 하는 것은 맞는 것인지 궁금 합니다.

이리저리 해 보아도 되지 않아서요

그냥 야간의 응용을 해서 페이지를 생성을 하기는 했는데 이렇게 되면 참 파일 관리 하는대도 많이 불편할 것 같아서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 페이지 소스를 보면 메타태그가 적혀있질 않습니다.


<meta charset="utf-8">

상단에 인글루드 시키는 파일들을 다시 확인해 보시기 바랍니다.

991301586_1541850742.121.png

 

그리고 이윰빌더 관리자(링크)를 확인해보니 게시판관리->내용관리 메뉴에 페이지를 생성하는 부분이 있던데 그 부분을 확인해 보시는게 어떨런지요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 288
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT