2%가 부족합니다.

2%가 부족합니다.

QA

2%가 부족합니다.

본문

쓰기에서는 동적추가 폼으로 저장까지 잘되었습니다.

그런데 뷰페이지에서 이걸 출력하려는데 어렵네요...휴

하다하다 안돼서 질문드립니다.

 

분할필드로 들어가 있습니다.

 

2009267558_1541875649.7155.gif

 

코드는 아래와 같구요.

이걸 배열로 5개가 들어가 있으면 

뷰에서도 각 배열을 하나씩

5행이 출력되어야 하는데 이미지처럼 한개로 몽조리 나와요,,유유

고수님의 도움이 간절합니다.

 

<?php
$total_qty = 0;
$total_price = 0;
$sql = "select * from g5_write_order where wr_id = '{$wr_id}' ";
$result = sql_query($sql);
while($row=sql_fetch_array($result)){
    $row['product_num'] = $row['wr_id']."_".$row['no'];

    if(!$row['p_img_url'])
        $row['p_img_url'] = "../skin/board/order/img/noimage.jpg";
    $list[] = $row;

    $total_qty += $row['qty'];
    $total_price += $row['qty'] * $row['price'];
    $all_total_price += ($row['qty'] * $row['price']);
    
}
$list_count = count($list);
?>

 

<div id="product_list">

    <form name="fwrite" id="fwrite" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">

    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" class="list_table">
    <caption style="display:none;"><?php echo $board['bo_subject'] ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr>
        <th><span class="black">상품번호</span></th>
        <th>이미지</th>
        <th>상품URL</th>
        <th><span class="black">사이즈</span></th>
        <th><span class="black">수량</span></th>
        <th><span class="black">단가</span></th>
        </tr>
    </thead>
    

    
    <tbody>
    <?php for($i=0; $i<$list_count; $i++):?>
    
    
    <tr>
        <td><?php echo $list[$i]['product_num'];?></td>
        <td><a href="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" target="_blank"><img src="<?php echo $list[$i]['p_img_url'];?>" width="70" height="70" alt=""></a></td>
        <td><br><a href="<?php echo $list[$i]['p_url'];?>" target="_blank"></a></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['size'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['qty'];?></span></td>
        <td><span class="black"><?php echo $list[$i]['price'];?></span><br><span class="black">     </span>    </td>
        </tr>
    <?php endfor?>
    <tr>
        <td colspan="4" style="font-size:12px; text-align:right; padding-right:20px;">
        


<span class="black">총 신청수량 : </span><?php echo number_format($total_qty);?></td>
        <td colspan="2" style="font-size:12px;">
          
          
  <span class="black">총 신청금액 : </span><?php echo number_format($total_price);?>.00 </td>
</tr>
    </tbody>
    </table>

    </form>

</div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

신청 내역이 어떤 형태로 DB에 저장되어 있는지는 모르겠지만... 신청글의 여분필드에 구분자 형태로 신청내역이 저장되어 있다는 가정하에 간략하게 하자면..아래처럼 하시면 될듯합니다.

 

$sql = "select * from g5_write_order where wr_id = '{$wr_id}' ";
$row = sql_fetch($sql);

 

$qty = explode("|",$row['qty']); // 구분자 "|"로 나누어 배열로 담기.
$price = explode("|",$row['price']);

.

.

.

.

 

[html 출력]

<?

for($i=0; $i < count($qty); $i++) {

   if($qty[$i]) { // 갯수가 있는자료만 출력

     echo $qty[$i];

     echo $price[$i];

   }
}
?>

 

신청내역만 담을 TABLE을 추가하여 신청건의 상품별로 저장하는게 유지보수면으로 봤을때 매우 편리합니다.

 

DB에 저장되어 있는 이미지를 보여주시면 더 정확한 답변을 받으실 수 있겠네요.

$list_count 를 찍어보시면 1이 나오지 않나요?

게시판 글의 wr_id 레코드에 필드분할로 상품을 여러개 신청 및 등록이 가능하게 하신건가요?

제 생각에도 유찬아빠님과 비슷한데요.

while 문 위에

print_r2(sql_fetch_array($result));

로 배열을 찍어보고 그 배열을 토대로 아래 테이블의 for를 돌려보는게 어떨까 싶네요.

위 이미지로 보아 상품번호, 이미지 하나에

사이즈, 수량, 단가가 다른 상품 6개가 등록 되었다는 것 같은데 맞는가요?

설명이 부족....

맞다면 explode('|', $row['size']) 와 같이 해서 수량, 단가 모두 별도의 배열에 저장해서 출력해야겠습니다

 

 

 

상품번호 이미지 하나 아닌데...
상품번호 이미지 사이즈 수량 단가
상품번호 이미지 사이즈 수량 단가
...이런식인데..이미지 주소도 배열로 들어가 있는데 마지막 이미지는 출력되어서 그렇습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT