코드에서 <form action="<?php echo $action_url ?>"> 가 어딜 가르키는지 어떻게 아나요?

코드에서 <form action="<?php echo $action_url ?>"> 가 어딜 가르키는지 어떻게 아나요?

QA

코드에서 <form action="<?php echo $action_url ?>"> 가 어딜 가르키는지 어떻게 아나요?

본문

<?php echo $action_url ?>

 

이부분이 어딜 가르키는건지 어떻게 아나요?

 

폼마다 저렇게 되어있어서 정확히 어딜 가르키는지를 모르겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

form 마다 다르게 설정되니까 그런식으로 한겁니다.

 

확인하시려면

<script>console.log("="<?php echo $action_url ?>");</script>

해서 확인해보세요

그 다르게 설정되는걸 콘솔로그로 띄우는 방법 말고는 코드상에서 볼수 있는 곳은 없을까요?

굳이 콘솔로그 말고 alert나 document.write 같은걸로도 확인가능하죠?

코드상에 콘솔로그를 넣으면 어디서 확인을 할수 있나요?

<script>alert("="<?php echo $action_url ?>");</script> 하면 되죠 ^^
당연 document.write 도 되구요
그리고 console 로그는 개발자 도구 console 항목에 보입니다.

밑에 유찬아빠 댓글처럼 소스 보기로도 볼수 있구요 ㅎㅎ

소스보기 하시면 폼테그에 액션 값이 보이지 않을까요? 브라우저에서요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT