반응형 디바이스 사이즈 질문드려요~

반응형 디바이스 사이즈 질문드려요~

QA

반응형 디바이스 사이즈 질문드려요~

본문

반응형 최적 사이즈수집중에 있는데

 

그나마 믿고 신뢰가가는곳은 부트스트랩에 디바이스 사이즈 이내요...

 

- 부트스트랩 디바이스 가이드

 

/* 매우 작은 기기들 (모바일폰, 768px 보다 작은) */
/* 부트스트랩에서 이것은 기본이므로 미디어쿼리가 없습니다. */

/* 작은 기기들 (태블릿, 768px 이상) */
@media (min-width: @screen-sm-min) { ... }

/* 중간 기기들 (데스크탑, 992px 이상) */
@media (min-width: @screen-md-min) { ... }

/* 큰 기기들 (큰 데스크탑, 1200px 이상) */
@media (min-width: @screen-lg-min) { ... }

 

왜이렇게 가이드를 잡았는지에 대한 상세한 정보를 얻고싶은데

혹시 추가로 얻을수있는 문서나 정보를 얻을수있는지 조언 구합니다 ㅎㅎ;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마, 초창기 기기들이 저 사이즈로 나와서 그런 거 아닐까요?

 

각 기기들을 다 커버할 수 있게

살짝 여유를 두고 해상도를 정한 게 아닐까 생각됩니다.

 

혹시, 책을 쓰는데 필요한 정확한 정보를 원하시면

부트스크랩 공식사이트에 문의해 보시는 게....

https://getbootstrap.com/

https://twitter.com/getbootstrap

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 139
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT