질문드립니다

질문드립니다

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

질문드립니다

본문

<?php for($j=0; $j<13; $j++){?>

 

<input type="text" name="p_img_url[]" class="box img_url_txt" id="delimg00" title="이미지URL" value="<?php echo $p_img_url[0]; ?>" onBlur="imgurlcheck<?=$j?>(this);" placeholder="이미지URL" required>

 

...

...

 

<? } ?>

 

이런데요

 

스크립트는 이렇습니다.

 

function imgurlcheck0(obj){
    var src = '';
    if($.trim(obj.value)){
        src = $.trim(obj.value);
    }

    $(obj).parent().parent().parent().find("#product_img0").prop("src", src);
}

 

스크립트에서 빨간색 표시부분을 <?=$j?> 이런식으로 해주는 방법은 뭘까요?

 

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

스폰서링크

답변 1

채택됨

플래토님의 답변

위에 적으신 코드에서 

다음과 같이 방식을 변경하시면

JavaScript함수 1개로 다 처리할수있습니다.

------코드검증은 안한것이고, 방식만 설명드립니다.-------

 

<?php for($j=0; $j<13; $j++){?>

 

<input type="text" name="p_img_url[]" class="box img_url_txt" id="delimg00" title="이미지URL" value="<?php echo $p_img_url[0]; ?>" onBlur="imgurlcheck(<?=$j?>, this);" placeholder="이미지URL" required>

 

...

...

 

<? } ?>

 

이런데요

 

스크립트는 이렇습니다.

 

function imgurlcheck(num, obj){
    var src = '';
    if($.trim(obj.value)){
        src = $.trim(obj.value);
    }

    $(obj).parent().parent().parent().find("#product_img"+num).prop("src", src);
}

 

 

 

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68,659 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 그누보드/영카트 채팅솔루션

    참여31 회 시작18.12.11 09:03 종료18.12.16 09:03

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT