theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

QA

theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

본문

안녕하세요 ..

 

theme.config.php 중에

========================================================

 

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

$theme_config = array();

 

========================================================

 

이부분에서 define('G5_THEME_DEVICE', ''); 이부분을

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 로 변경을 해보았습니다

 

당연 모바일에서도 pc 게시판이 나오고 잘 작동하였습니다 ..

기존에는 pc게시판은 pc게시판 모양으로 모바일 게시판은 모바일용으로 나왔지만

 

저렇게 한번 세팅하고 난 후에 다시

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); ////   'pc' 이부분을 공란으로 둬도 모바일에서도 pc쪽으로 적용이 되어버립니다 ..

 

반대로 define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 을 선언하고 저장해보면 당연히 모바일 게시판 화면이 pc에 나오겠죠 .. 그런데 여기도 마찬가지로 mobile 을 삭제하고 define('G5_THEME_DEVICE', ''); 이렇게 해서 저장하면 앞선 mobile이 남아서 그런지 모바일 게시판 화면이 뜨네요 ..

 

초기화를 시키는 방법이나 아니면 pc, 모바일 따로 다시 분리시키는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

캐시가 남아있어서 그렇습니다. 빈칸으로 두시고 PC 에서 모바일과 PC 화면을 확인 해보고 싶으시다면 theme.config 파일을 수정 하지 마시고 주소 뒤에 ?device=mobile 또는 ?device=pc 적으시면 모바일 PC 확인 하실 수 있습니다.

캐시 문제가 아닐줄 알았는데 캐시문제가 맞았네요 .. 감사합니다 ..
브라우저에서는 항상 캐시 지우고 확인을 해봐서 휴대폰에는 그쪽 문제가 아닐줄 알았는데 ..
답변감사합니다 ^^

define('G5_THEME_DEVICE', '');

이렇게 공란으로 두는 것은, pc와 mobile를 모두 사용하는 것입니다.

 

설정을 바꾸었는데도 이전 설정이 남아있다면

해당 브라우저 설정으로 들어가서 사용 기록을 삭제해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT