theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

QA

theme.config.php에 관해서 .. pc, 모바일 전환

본문

안녕하세요 ..

 

theme.config.php 중에

========================================================

 

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', '');

$theme_config = array();

 

========================================================

 

이부분에서 define('G5_THEME_DEVICE', ''); 이부분을

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); 로 변경을 해보았습니다

 

당연 모바일에서도 pc 게시판이 나오고 잘 작동하였습니다 ..

기존에는 pc게시판은 pc게시판 모양으로 모바일 게시판은 모바일용으로 나왔지만

 

저렇게 한번 세팅하고 난 후에 다시

define('G5_THEME_DEVICE', 'pc'); ////   'pc' 이부분을 공란으로 둬도 모바일에서도 pc쪽으로 적용이 되어버립니다 ..

 

반대로 define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile'); 을 선언하고 저장해보면 당연히 모바일 게시판 화면이 pc에 나오겠죠 .. 그런데 여기도 마찬가지로 mobile 을 삭제하고 define('G5_THEME_DEVICE', ''); 이렇게 해서 저장하면 앞선 mobile이 남아서 그런지 모바일 게시판 화면이 뜨네요 ..

 

초기화를 시키는 방법이나 아니면 pc, 모바일 따로 다시 분리시키는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

캐시가 남아있어서 그렇습니다. 빈칸으로 두시고 PC 에서 모바일과 PC 화면을 확인 해보고 싶으시다면 theme.config 파일을 수정 하지 마시고 주소 뒤에 ?device=mobile 또는 ?device=pc 적으시면 모바일 PC 확인 하실 수 있습니다.

캐시 문제가 아닐줄 알았는데 캐시문제가 맞았네요 .. 감사합니다 ..
브라우저에서는 항상 캐시 지우고 확인을 해봐서 휴대폰에는 그쪽 문제가 아닐줄 알았는데 ..
답변감사합니다 ^^

define('G5_THEME_DEVICE', '');

이렇게 공란으로 두는 것은, pc와 mobile를 모두 사용하는 것입니다.

 

설정을 바꾸었는데도 이전 설정이 남아있다면

해당 브라우저 설정으로 들어가서 사용 기록을 삭제해야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT