형님들 모바일 브라우저 구별방법 알고싶습니다.

형님들 모바일 브라우저 구별방법 알고싶습니다.

QA

형님들 모바일 브라우저 구별방법 알고싶습니다.

본문

그누보드4 접속자 현황보는데 뭐가 모바일 브라우전지 구분이안가네요

mozilla 로 들어오는게 다 모바일인줄 알고있었는데 pc mozilla도 있다고해서..

mozilla 브라우저말고 mozilla os로 들어오는 접속이 모바일접속이라고 보면될까요?


아래는 유입되는 브라우저, os 기록입니다.

뭘로 모바일 접속을 구별해야하는지 형님들 고견부탁드려여 ㅠㅠ



os별 접속자현황

1 Mozilla 24943 58.9
2 Linux 9964 23.5
3 XP 6031 14.2
4 MAC 832 2.0
5 Vista 468 1.1
6 Robot 86 0.2
7 기타 22 0.1
8 2003 6 0.0
9 Phone 2 0.0



브라우저별 접속자현황


1 Gecko 17696 41.8
2 Chrome 7608 18.0
3 MSIE 7.0 5669 13.4
4 Mozilla 4947 11.7
5 MSIE 8.0 4643 11.0
6 MSIE 6.0 1455 3.4
7

FireFox

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제 경우 lib/visit.lib.php 여기 get_os()에 'CE'와 'MAC' 사이에 추가로 넣은겁니다.
모바일이라도 모질라등이 나올수 있어서 그 전에 넣어줘야 합니다.

    else if(preg_match('/ipod/', $agent))                   { $s = 'iPod'; }
    else if(preg_match('/ipad/', $agent))                   { $s = 'iPad'; }
    else if(preg_match('/ios/', $agent))                    { $s = 'iOS'; }
    else if(preg_match('/iphone/', $agent))                 { $s = 'iPhone'; }
    else if(preg_match('/android/', $agent))                { $s = 'Android'; }
    else if(preg_match('/mobile/', $agent))                 { $s = 'Mobile'; }

get_brow()는 'Netscape'와 'Gecko' 사이에 넣은건 아래구요.

    else if(preg_match('/mobile opera/', $agent))       { $s = 'Mobile Opera'; }
    else if(preg_match('/opera/', $agent))              { $s = 'Opera'; }
    else if(preg_match('/mobile.*safari/', $agent))      { $s = 'Mobile Safari'; }
    else if(preg_match('/safari/', $agent))             { $s = 'Safari'; }
    else if(preg_match('/mobile/', $agent))             { $s = 'Mobile'; }

그누보드5 팁 게시판 가시면 모바일 접속 구분 관련 팁 2개를 올린 글이 있습니다
제 아이디로 검색하시면 됩니다
참고하셔서 그누보드4에 적용 하세요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,629 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT