도메인 세션 지정 문제

도메인 세션 지정 문제

QA

도메인 세션 지정 문제

본문

안녕하세요

 

도메인  sir.co.kr    방문하엿을때  

 

게시판 그룹이   서울    인천    부산    3개 그룹잇으면  

 

도메인 방문하셧을때  부산을 클릭햇으면   다음부터  도메인 sir.co.kr 방문하면  부산 그룹 게시판 으로 가게 할수잇는가요  

 

다른 방문자는  처음 접속할대  인천 그룹 게시판 을 클릭햇으면  다음부터 방문지 인천으로 들어가게서리요  

 

지역선택   서울  인천  부산     나누고싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

방문 시 이전 방문 그룹으로 자동 연결되게 하고 싶으신건가요?

그런 용도라면 세션은 direct 접속인지 페이지 전환 또는 reload 인지를 구분하는 용도로 사용하시고

이전 그룹 사용 기록은 쿠키를 활용하시는 것이 나을 것 같습니다.

세션의 경우 로그인 정보 등을 같이 담고 있기 때문에 시간제한 등이 설정되어있어

차회 방문 시 참조가 불가능하실테니 쿠키형태로 남기셔야합니다.

 

그리고 메인화면이 따로 있으신 것이 아니라 다른 그룹으로 연결할 수 있는 인터페이스만 있고

도메인 접속 시 해당 그룹 게시판으로 바로 포워딩 시키시려는 목적이라면 head.sub.php, 또는 common.php 쪽에 현재 접속한 그룹 아이디를 쿠키에 업데이트하시는 코드를 작성하시고

index.php 상에서 해당 쿠키값 참조하여 그룹 게시판으로 포워딩 시키시면 될 것 같습니다.

 

메인화면이 별도로 있으시다면 분기 처리를 해야하기 때문에 (최초 랜딩이 아닌 다른 게시판에서 메인화면으로 이동할 경우를 고려해야하기 때문에) 고려해야할 것 이 더 많아집니다.

질문에서는 그룹이라고 하셨는데 그게 실제로 그누보드 상에서 게시판 그룹 gr_id 값을 말씀하시는게 아니라 그냥 다른 게시판을 말씀하시는 것 같아서 그 경우를 전제로 하고 간단하게 코드 만들어 봤습니다. 그대로 적용하더라도 현재 사이트 상황이나 다른 설정상의 이유로 정상 작동 안하실 수 도 있습니다.

1. 테마 하위에 있는 head.sub.php 의 html 구문 시작 전 php 구문에 아래 코드 추가
set_cookie("ck_bo_table", $bo_table, 86400 * 1);

2. 테마 하위에 있는 index.php 의 "include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');" 코드 밑으로 아래 코드 추가
if($ck_bo_table = get_cookie("ck_bo_table")){
    alert("마지막 이용 게시판으로 이동합니다.",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$ck_bo_table);
}


쿠키 사용 시 사용하는 set_cookie, get_cookie 와 페이지 이동을 위한 alert 함수는 모두 그누보드 자체 함수를 사용했습니다. set_cookie 쪽에 있는 86400 을 조정하여 cookie 값을 보존할 기간을 설정해서 사용하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

1. 테마 하위에 있는 head.sub.php 의 html 구문 시작 전 php 구문에 아래 코드 추가
set_cookie("ck_bo_table", $bo_table, 86400 * 1);

2. 테마 하위에 있는 index.php 의 "include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');" 코드 밑으로 아래 코드 추가
if($ck_bo_table = get_cookie("ck_bo_table")){
    alert("마지막 이용 게시판으로 이동합니다.",G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$ck_bo_table);
}


쿠키 사용 시 사용하는 set_cookie, get_cookie 와 페이지 이동을 위한 alert 함수는 모두 그누보드 자체 함수를 사용했습니다. set_cookie 쪽에 있는 86400 을 조정하여 cookie 값을 보존할 기간을 설정해서 사용하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

테스트 햇습니다. 

도메인 치고 들어가니  "마지막 이용 게시판으로 이동합니다.    이런 문구만 반복적으로 게속나옵니다.

중간에 오타가 있었네요.

1. 테마 하위에 있는 head.sub.php 의 html 구문 시작 전 php 구문에 아래 코드 추가
set_cookie("ck_bo_table", $bo_table, 86400 * 1);

2. 테마 하위에 있는 index.php 의 "include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');" 코드 밑으로 아래 코드 추가
if($ck_bo_table == get_cookie("ck_bo_table")){
    echo "<script>location.href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$ck_bo_table."';</script>";
}

수정한 코드입니다.
저는 팁을 드리는거라 코드 관련 오류 등 발견되시는 건 일일히 고쳐드리지는 못합니다.

아래 세션 강의를 참고해 보세요.

https://homzzang.com/b/mv-536

 

그누보드M에도 언어 관련해서 그런 유사한 기능이 있으니 참고해 보시길..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,304
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT