문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

안녕하세요.

 

phpmyadmin db에관한 질문드립니다.

 

아래의 이미지 보시면 db에서 euckr_korean_ci 되어있는 테이블 몇개 있어요 

 

저문제로 서버에 사이트 셋팅하면  한글이 깨지는부분 있습니다. 

(게시판 작성글, 상품분류 카테고리, 등등)

 

저부분 utf8_unicode_ci  로 수정방법 없는가요?

 

1893899691_1542152861.441.png

 

 

1893899691_1542152875.0205.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) 해당 테이블을 백업을 받는다.

 - 이때 꼭 에디터로 sql문서를 확인해서 한글이 깨지지 않는지 확인해주세요.

 - 한글이 깨진다면 다른문자셋으로 내보내기를 해서 한글이 안깨지는 문자셋으로 받으세요.

 - 다운을 받을때 구조를 모든 insert구문에 컬럼 이름을 포함 항목으로 하시는게 좋습니다.

 (예: INSERT INTO tbl_name (col_A,col_B,col_C) VALUES (1,2,3) )

 

2) 해당테이블을 지웁니다.

 

3) 해당테이블 백업 받아 놓은 녀석의 데이터정렬방식을 수정해서 불러옵니다.

 

덤프 받아서 에디터에서 utf-8로 변경 후 복구해 보세요.

복구전 DB 스키마를 변경하시던지 복구 후 COLLATE 를utf-8 로 변경하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT