g4_path 경로에대한 단순한 질문입니다...ㅜ

g4_path 경로에대한 단순한 질문입니다...ㅜ

QA

g4_path 경로에대한 단순한 질문입니다...ㅜ

본문

안녕하세요.

모바일 코딩중인 페이지에서 게시판 글쓰기 값을 submit하면 frm.action으로

/bbs/writeupdate.php 이쪽 경로로 이동하여 글이써지게 되어있는데,

 

현재 https://sir.kr/g4_builder/12884 이 곳에서 다운받은 모바일 빌더를 사용중이다보니,
경로를 "<?=$g4[path]?>/bbs/write_update.php"; 이런식으로 잡으니, 계속 모바일 경로인 m폴더를 기본으로 들어가네요ㅠ 그냥 절대 경로로 넣고, 도메인넣고 해봐도 똑같습니다...

 

<?=$g4[path]?> 그냥 부분에 어떻게 넣어야 m폴더를 제외하고 본래 bbs 폴더쪽으로 들어가게 할수가 있나요?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 Document_root 기준으로 처리하신다고 생각하시고 하시면 될 것 같은데요. 경로는 설치하신 경로에 따라 다를 수 있습니다.

<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; ?>/bbs/write_update.php

제가 잘 못 말씀드렸네요;; DOCUMENT_ROOT은 URL 타입으로 떨어지는건 아니니
사용하면 안될 것 같구요. $_SERVER['SERVER_NAME'] 이걸로 도메인 변수 사용하시는걸로 테스트 해보세요.

단순하게 생각해보죠

홈페이지가  http://abc.com 이고 모바일은  http://m.abc.com 이라 할때

skin/board/basic/write_update.skin.php 의 끝에 있는 연결 경로를

http://www.abc.com/bbs/...  이곳으로 보내도록 하는거죠

답변감사드립니다.
어떻게 하든 무조건 m폴더부터 경로가 시작되게끔 되있어서요..ㅜㅜ
계속 m부터 시작되다보니 기본경로 bbs에 있는 write_update.php를, m폴더안에 있는 bbs폴더에 옮겨놓고 submit 해보니 그건 그거대로 또 오류가 나더라구요..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT