여분필드 쪼갬 문의

여분필드 쪼갬 문의

QA

여분필드 쪼갬 문의

본문

여분필드 mb_13을 쪼개서 만들었는데요

input안에서 텍스트가 길어지면 아예 value값에 안넘어오는데 왜그러는건지요

 

 

//경력사항
$mb_13 = "$mb13[0]-$mb13[1]-$mb13[2]-$mb13[3]-$mb13[4]-$mb13[5]-$mb13[6]-$mb13[7]-$mb13[8]-$mb13[9]-$mb13[10]-$mb13[11]";
sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_13 = '$mb_13' where mb_id = '$mb_id' ");
 

 

         <div style="width:100%; float:left;">
                        <input style="border-radius:0 !important;"  placeholder="예) 2010.03.01~2014.02.01" type="text" name="mb13[0]" value="<?php echo $mb13[0] ?>" class="frm_input" size="10" >
                        <input style="border-radius:0 !important;"  placeholder="예) oo에서 마케팅 근무" type="text" name="mb13[1]" value="<?php echo $mb13[1] ?>" class="frm_input" size="10" > 
                        <input style="border-radius:0 !important;"  placeholder="예) 대리" type="text" name="mb13[2]" value="<?php echo $mb13[2] ?>" class="frm_input" size="10">
                    </div>
                   <div style="width:100%; float:left;">
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[3]" value="<?php echo $mb13[3] ?>" class="frm_input" size="10" >
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[4]" value="<?php echo $mb13[4] ?>" class="frm_input" size="10"> 
                        <input style="border-radius:0 !important;" type="text" name="mb13[5]" value="<?php echo $mb13[5] ?>" class="frm_input" size="10">
                    </div>
                    <div style="width:100%; float:left;">
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[6]" value="<?php echo $mb13[6] ?>" class="frm_input" size="10">
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[7]" value="<?php echo $mb13[7] ?>" class="frm_input" size="10"> 
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[8]" value="<?php echo $mb13[8] ?>" class="frm_input" size="10">
                    </div>
                    <div style="width:100%; float:left;">
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[9]" value="<?php echo $mb13[9] ?>" class="frm_input" size="10" >
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[10]" value="<?php echo $mb13[10] ?>" class="frm_input" size="10"> 
                        <input style="border-radius:0 !important;"  type="text" name="mb13[11]" value="<?php echo $mb13[11] ?>" class="frm_input" size="10" >
                    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위아래 if(!isset($mb['mb_13'])) {...}  이거 빼고 이렇게 하세요.

sql_query(" ALTER TABLE `{$g5['member_table']}` CHANGE `mb_13` `mb_13` text NOT NULL ", true);

 

그냥 phpmyadmin으로 하시는 게 가장 간편합니다. 변경이 잘 됐는지 바로 확인이 가능하고..

예제는 게시판인데 이런식으로 g5_member 테이블에서 mb_13 필드 속성 변경하면 됩니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=24

얼마전에도 이런 질문이 있었던거 같은데...데자뷰인가요?ㅎㅎ

mb_13 이 아마 varchar256 으로 되어있지 싶습니다.

내용이 많다면 아예  text 형식으로 변경하여 사용하시면 될거 같습니다.

 

https://sir.kr/qa/274175?sfl=mb_id%2C1&lstx=qnals1220

아직 해결을 못하셨나 보네요.ㅠㅠ

이번엔 꼭 해결되기를 바랍니다.

네 해결을 못해서 올렸습니다 ㅠㅠㅠ
adm/member_form.php 부분에
if(!isset($mb['mb_26'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_26` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_25` ", false);
}


이렇게 추가해서 사용중인데
if(!isset($mb['mb_26'])) {
    sql_query(" ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD `mb_26` text NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_25` ", false);
}

이렇게 바꿔도 적용이안되서요..

sql_query("ALTER TABLE {$g5['member_table']} ADD COLUMN `mb_26` text NOT NULL DEFAULT '' AFTER `mb_25` ", false);

 

중간에 하나 빠져 있는게 있네요. 이렇게 해 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT