계급적용 게시판에 대해...

계급적용 게시판에 대해...

QA

계급적용 게시판에 대해...

본문

https://sir.kr/qa/275174?page=3

 

https://sir.kr/g5_tip/2735?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B3%84%EA%B8%89

 

/extend/point_rank.extend.php 

<?php 
//ver1.0 150520 @_untitle_d 


$pointrank = array( 
//array(포인트, 이름, 계급아이콘 url) 
array(0, '훈련병', 'http://i.imgur.com/GVrjSka.gif'),    //0~3,999점 
array(4000, '이등병', 'http://i.imgur.com/5RcUrW1.gif'), //4,000~8,999점 
array(9000, '일병', 'http://i.imgur.com/Ks7Zzoh.gif'),  //9,000~15,999점 
array(16000, '상병', 'http://i.imgur.com/sVj3h8T.gif'), //16,000~24,999점 
array(25000, '병장', 'http://i.imgur.com/6BGr8s1.gif'), //25,000~35,999점 
array(36000, '하사', 'http://i.imgur.com/qiS0MVW.gif'), //36,000~48,999점 
array(49000, '중사', 'http://i.imgur.com/0771lAZ.gif'), //49,000~63,999점 
array(64000, '상사', 'http://i.imgur.com/lrwEesY.gif'), //64,000~80,999점 
array(81000, '원사', 'http://i.imgur.com/iSOaZs3.gif'), //81,000~99,999점 
array(100000, '준위', 'http://i.imgur.com/e0C9a8W.gif'), //100,000~120,999점 
array(121000, '소위', 'http://i.imgur.com/KanmN1I.gif'), //121,000~143,999점 
array(144000, '중위', 'http://i.imgur.com/WC3erwF.gif'), //144,000~168,999점 
array(169000, '대위', 'http://i.imgur.com/oJeNZ1V.gif'), //169,000~195,999점 
array(196000, '소령', 'http://i.imgur.com/PqNGqAC.gif'), //196,000~224,999점 
array(225000, '중령', 'http://i.imgur.com/Ynaot1w.gif'), //225,000~255,999점 
array(256000, '대령', 'http://i.imgur.com/TMi5U1j.gif'), //256,000~288,999점 
array(289000, '준장', 'http://i.imgur.com/G34kHpm.gif'), //289,000~323,999점 
array(324000, '소장', 'http://i.imgur.com/s7wzcSI.gif'), //324,000~360,999점 
array(361000, '중장', 'http://i.imgur.com/ujTH8u4.gif'), //361,000~399,999점 
array(400000, '대장', 'http://i.imgur.com/opTPEJB.gif'), //400,000~440,999점 
array(441000, '원수', 'http://i.imgur.com/DZrP74i.gif'), //441,000~1,000,000점 
array(1000000, '', '') 
); 

function get_pointrank_icon($point){} 


?> 

 

팁자료실에 있는 포인트별 군대 계급아이콘 적용을 사용하려고 하는데요....

 

list.skin.php 에서

 

<td class="td_name sv_use"><?=get_pointrank_icon(get_point_sum($list[$i]['mb_id']))?><?php echo $list[$i]['name'] ?><?php } ?></td>

 

이렇게 적용해서 사용하고 있는데...관리자계급을 일등병과 같이 사용하고 싶은데...

 

포인트를 내리는거 말고 관리자계급을 일등병으로 표시되게하려고 질문드려서 아래와 같은 답변을 받았는데요...

<?

$point = $is_admin ? 9000 : get_point_sum($list[$i]['mb_id']);

echo get_pointrank_icon($point);

echo $list[$i]['name'];

?>

 

알려주신 소스대로 했는데도 관리자가 일등병으로 나오지 않는데 다른방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그 이후에 또 답변을 드렸는데 그건 확인 안 하셨나 보네요.

최고 관리자가 아닌 10레벨은 전부 일등병으로 보이게 하고 싶다 하셔서...

왕계라님 답변주셔서 감사합니다...두번째로 알려주신 방법도 해보았는데 적용이 안되서 다시글쓰게 되었습니다....관리자와 권한10인 사람들은 일등병으로 변하지도 보이지도 않아요 ㅠㅠ

<td class="td_name sv_use">
<?
$lv = get_member($list[$i]['mb_id'], "level");
$point = $lv == 10 ? 9000 : get_point_sum($list[$i]['mb_id']);
echo get_pointrank_icon($point);
echo $list[$i]['name'];
echo $lv;
echo "<br />";
echo $point;
?>
</td>
이렇게 하면 아래에 lv, point가 각각 얼마씩 나오는지 확인해 보세요.

알려주신대로 하니 닉네임 밑으로 포인트점수가 나와요....

 

관리자 포인트 점수상관없이 무조건 관리자는 일등병이 나오게 할수는 없을까요?

점수는 나오겠지만 위에서 레벨이 10인 사람들은 9000으로 고정을 시켰으니 그 값이 나오는지 확인을 해 달라고 댓글을 단 것입니다.
그래서 얼마씩 나오냐고 남긴 거구요.
9000이 아니고 관리자 원래 포인트가 나오면 조건식이 잘못된 거니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT