게시판 링크 첨부 기능 삭제 방법

게시판 링크 첨부 기능 삭제 방법

QA

게시판 링크 첨부 기능 삭제 방법

본문

3551608258_1542280926.0715.jpg

 

 

안녕하세요. 사진처럼 링크 #1 / #2  링크 첨부가능한 부분을 제거하고자 합니다.

어느 위치를 수정하면 될지 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 글쓰기 파일인 write.skin.php 소스부분에서 

 

--------------------------------------- // ---------------------------

 

<!-- 링크 -->

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="wr_link<?php echo $i ?>">링크 #<?php echo $i ?></label></th>
            <td><input type="url" name="wr_link<?php echo $i ?>" value="<?php if($w=="u"){echo$write['wr_link'.$i];} ?>" id="wr_link<?php echo $i ?>" class="frm_input wr_link"></td>
        </tr>
        <?php } ?>

       

<!-- 첨부파일 -->

<?php for ($i=0; $is_file && $i<$file_count; $i++) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">파일 #<?php echo $i+1 ?></th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i+1 ?> :  용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'].'('.$file[$i]['size'].')'; ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>
        <?php } ?>

 

--------------------------- // ----------------------------

 

위 처럼 링크부분과 첨부파일부분을 삭제하시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT