sql 쿼리문 코딩좀 봐주세요.

sql 쿼리문 코딩좀 봐주세요.

QA

sql 쿼리문 코딩좀 봐주세요.

본문

2015196337_1542301450.0698.png

 

탭으로 되어 있는데 현재  DB 게시판 toon 에서 자료를 나타내는건데 

toon2 게시판 자료도 동시에 나타낼수 있게 만들고 싶은데 어떻게 수정해야 할가요?

몇가지 해봤는데 잘 안되어서 도움 요청합니다.

아래쪽엔 if else 적용해서 했는데 쿼리쪽은 어떻게 해야 할지 모르겠네요

 

select
        A.wr_subject, A.wr_id, A.wr_2, A.wr_3, A.wr_4, A.wr_content, B.bo_table, B.bf_file
    from
        g5_write_toon A, g5_board_file B
    where
        A.wr_1 = '월' and A.wr_id = B.wr_id and B.bo_table = 'toon'
    order by
        rand() limit 70

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시물을 어떻게 표기하려는지 정확하진 않지만

 

toon게시판

+

toon2게시판

 

을 만드는경우

 

$content_sql = "

      

      select a.wr_subject, a.wr_id, a.wr_2, a.wr_3, a.wr_4, a.wr_content, b.bo_table, b.bf_file

      from g5_wirte_toon a, g5_board_file b

      where a.wr_1 = '월' and a.wr_id = b.wr_id and b.bo_table = 'toon'

      union all 

      select a.wr_subject, a.wr_id, a.wr_2, a.wr_3, a.wr_4, a.wr_content, b.bo_table, b.bf_file

      from g5_wirte_toon2 a, g5_board_file b

      where a.wr_1 = '월' and a.wr_id = b.wr_id and b.bo_table = 'toon2'

      order by rand() limit 70

";

 

로 변경하셔야 합니다.

하단의

if문에서도

 

if ($bo_table == 'toon') 이렇게 비교하면 안되고

 

wihle($row = sql_fetch_array($result)) {

       ...

       if ($row['bo_table'] == "toon")

 

       else if ($row['bo_table'] == 'toon2')

        로 하면되는데

      내용을 보니

      if 문을 사용한 목적이

      $link 를 걸어주기 위함이라면

      if문이 필요없습니다.

      $link = "/bbs/board.php?bo_table=".$row['bo_table']."&wr_id ...........

 

와 같이 작성하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT