쿼리속도 질문드립니다.

쿼리속도 질문드립니다.

QA

쿼리속도 질문드립니다.

본문

날짜 형식이 2018-11-16 로 입력되고 있습니다.

query해서 while문으로 돌려서 리스트 형식으로 조회하고 있습니다.

이걸 where 절에서 비교할때는 18-11-16일로 변환하여야 비교가 가능합니다.

 

따라서 while문 안에서 돌릴때...

이걸 where 절 안에서 날짜형식을 바꿔주는 것과

~~~ where DATE_FORMAT(bookdate,'%Y-%m-%d') = '$row[day_off]'

 

쿼리 전에 날짜 형식을 미리 바꾸는 것과

$ddate= date("y-m-d", strtotime("$row[day_off]"));

while ($row~~~) {

~~~ where bookdate = '$ddate' 

 

속도차이를 느꼇어요..

제가 느낀게 이 코드로 인하여 속도가 빨라졌는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리 실행시 당연히 mysql의 함수를 한번더 실행하여 검색하게되면

검색 시간이 더 소요될 것이고

그것이 아니라 아래 작성한 것 처럼

미리 날짜를 만들어서 where절에 돌리는것이

데이터베이스에서 처리하는 속도가 더 빠릅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT