아이프레임 스크롤바 안생기게 하는 것 좀 알려주세요.

아이프레임 스크롤바 안생기게 하는 것 좀 알려주세요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

아이프레임 스크롤바 안생기게 하는 것 좀 알려주세요.

본문

co.kr 주소와 ac.kr 주소 두개가 있습니다.

 

사정이 생겨서 ac.kr을 아이프레임으로 불러 오고 있습니다.

 

익스에서는 아이프레임이 안생기는데

크롬에서는 아이프레임이 생깁니다.

 

ac.kr에

auto_size.html 파일을 만들어서

<code>

<html>
  <head>
    <title>Resizing Page</title>
    <script type="text/javascript">
      function onLoad() {
        var params = window.location.search.substring( 1 ).split( '&' );
        var height;
        for( var i = 0, l = params.length; i < l; ++i ) {
          var parts = params[i].split( '=' );
          switch( parts[0] ) {
          case 'height':
            height = parseInt( parts[1] );
            break;
          }
        }
        if( typeof( height ) == 'number' ) {
          window.top.updateIFrame( height );
        }
      }

    window.onload = onLoad;
    </script>
  </head>
  <body>
    <p>Resizing IFrame...</p>
  </body>
</html>

</code>

 

index.html에는

<code>

<script type="text/javascript">
      function updateIFrame( height ) {
        var iframe = document.getElementById( 'myiframe' );
        iframe.setAttribute( '+ 'height', height );
      }
</script>
<iframe id="myiframe" src="http://.co.kr/index.php" scrolling="yes" frameborder="0" width="100%" height="100%"></iframe>

</code>

 

이렇게 한다음에.

 

co.kr에

<code>

<style>
.rolling-td iframe{    
border:0;
    margin:0;
    padding:0;
    margin-right:0px;
    width:132px;
    height:150px;
    overflow:hidden;
}
.rolling-td {
    width:137px;
}
.rolling-td p{padding:0;margin:0;}
</style>

</code>

 

이런식으로 하고 있습니다.

 

조언 좀 부탁드립니다.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

덕서리님의 답변

주소복사
채택됨
답변의 댓글
여행아님의 댓글
it seems like styling the HTML element to be overflow:hidden inside of a style tag doesn't work -- you need to put it in as a style attribute for the HTML tag (even though that's not valid). So... This: <html style="overflow: hidden;"> <head></head> <body>stuff</body> </html> Not this: <html> <head><style type="text/css"> html { overflow:hidden; } </style></head> <body>stuff</body> </html>

출처: http://htglss.tistory.com/113 [행복하기]

iframe에서 불러오는 파일의 html에 overflow:hidden; 속성을 주어야 한답니다. 그렇게 적용했더니 훌륭하게 작동하는 군요. 혹시나 이 문제 때문에 고생하신 분들은 이 방법을 사용해 보심이 좋을 것 같습니다..

이렇게 나와 있어서
ac.kr 부분 html 부분에 <html style="overflow: hidden;"> 삽입 했으나 스크롤은 계속 나오네요.

여행아님의 답변

<html style="overflow: hidden;">
<script type="text/javascript">
function updateIFrame( height ) {
var iframe = document.getElementById( 'myiframe' );
iframe.setAttribute( '+ 'height', height );
}
</script>

<style type="text/css"> html { overflow:hidden; } </style>

</html>
<iframe id="myiframe" src="http://해당도메인" scrolling="yes" frameborder="0" width="100%" height="100%"></iframe>

 

이런식으로 하니 되긴 하네요.

감사합니다.

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76,687 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. (중고) 하드디스크 750G , 2.5 인치

    참여1 회 시작19.07.23 20:21 종료19.07.28 20:21
  2. (중고) 씨게이트 하드디스크 1테라

    참여17 회 시작19.07.23 01:18 종료19.07.28 01:18

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT