공지 페이지2

공지 페이지2

QA

공지 페이지2

본문

홈페이지를 2-3일 동안 서버이전을 해야되서, 어떤 페이지를 가더더라도 공지 페이지가 보이게 하고 싶은데. 

그럴러면 head.sub에 inlude 등을 해서 공지를 알리는 페이지로 이동하게 하면 되는건가요??

더 좋은 방법이 있나요??

 

에 대한 답변감사합니다.

 

그런데 한두명은 홈페이지에 들어가서 작업을 해야되거든요 ㅠㅠ

그래서 웹파킹보다는 

public_html 이나 www 디렉토리 명을 public_html_tmp 나 www_tmp 로 수정하고 public_html 이나 www 새로 만들고 그안에 공지 알리는 index.php 페이지 작성, 이전후 복구 하시면 될거 같습니다.

라는 답변의 방법으로 가려고 하는데,

 

그렇게 되면 public_html_tmp 나 www_tmp 등의 디렉토리에는 어떻게 접근하나요?ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기존의 index.php --> index_old.php 대략 이렇게 하시고

새로이 index.php 에 공지내용 알리시면 될 것 같은데요

그럼 접근하는 폴더등은 문제 없지요

index.html로 작업해서 루트에 넣으시면 제일먼저 열립니다.

 

추후에 index.html.bak으로 바꾸시면됩니다

 

인식순서는 htm -> html -> php 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,481
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT