새로만든 서브페이지가 모바일에선 안나옵니다

새로만든 서브페이지가 모바일에선 안나옵니다

QA

새로만든 서브페이지가 모바일에선 안나옵니다

본문

에디터 툴을 통해 index.php를 복사해서 서브페이지를 만들었습니다

http://sportsseoul-ex.com/about_company.php

 

관리자 메뉴에서  경로를 잡아주었는데3529180697_1542617820.099.png

 

pc에서는 잘 연결되어 보이지만

mobile에선 메뉴를 눌러도 아무반응이 없습니다

 

모바일로도 보고싶은데 어떻게 해야하나욧???

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 해당파일 pc 버젼 상단에

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

이렇게 되어있다면

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/about_company.php');
    return;
}

 

로 수정하신후에

mobile 폴더에

 

about_company.php

 

만드셔서 구성하시면 됩니다.

모바일 index.php 와 about_company.php 내용이 같은게 아니라

pc 버젼 about_company.php

상단에

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

이렇게 되어 있는지 확인 하세요

질문에 보면  index.php를 복사해서 서브페이지를 만들었습니다
이렇게 되어 있으니 해당 메뉴를 눌러도 모바일이면 index.php 로 가는겁니다.

그누는 pc 이던 mobile 이던
먼저 pc 버젼파일을 읽습니다.

그리고 모바일 일경우
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/about_company.php');
    return;
}
이런식로 불러오는 겁니다.

친절한설명 감사드려요  그치만 동작이안되네요

/about_company.php 상단에 (pc버전)
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/about_company.php');
    return;
}
라고 바꿔 넣었고
/mobile/about_company.php

도 만들어주었지만 모바일에서 메뉴를 타고 이동하질 않네요 ㅠㅠ
아직도  index.php가 읽히는것같아요

음..잘 나오는데요?

혹시 안되신다면 http://sportsseoul-ex.com/about_company.php?device=mobile 이 주소로 들어가 보세요.

991301586_1542618168.1181.png

우측에 모바일 사용 여부 확인 하셨나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT