css를 어디에다가 작성해야될지...

css를 어디에다가 작성해야될지...

QA

css를 어디에다가 작성해야될지...

본문

안녕하세요 그누 쌩초보 입니다!

mobile회원가입쪽을 수정할려하는데 css가 mobile.css / default.css등등 여러군대 퍼져있더라고요..

이런경우는 어디에다가 파일을 만들어서 css작성을 해야되나요 ? 아니면 mobile.css 아래쪽에 써야되는건가요 ?ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

PC로 접속 중일 때는 default.css 를 불러오고 

모바일로 접속 중일 때는 mobile.css 만 실행합니다. mobile.css 파일에만 추가하면 됩니다.

아니면 스킨 파일에 있는 css 에 추가해도 되고요.

mobile/skin/member/basic/style.css

테마 스킨 사용 중이면 테마 폴더에 있는 파일 수정.

참조된 css를 확인하셔서 그곳에 넣으시면 되시는데

 

참조된 css를 확인하는 방법은

 

회원가입과 관련된 php화일 제일 상단 또는 head.sub.php를 보시면 되시구요.

 

만약 여러개의 css화일이 참조되어있더라도 임의의 한 css에 추가하시면 반영되실거에요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 589
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT