특정 회원만 글쓰기가 가능하게 하고 싶은데요 ~ 조언좀 부탁드립니다!!

특정 회원만 글쓰기가 가능하게 하고 싶은데요 ~ 조언좀 부탁드립니다!!

QA

특정 회원만 글쓰기가 가능하게 하고 싶은데요 ~ 조언좀 부탁드립니다!!

본문

글쓰기 가능이 레벨3인 게시판을 

레벨 3회원을  게시판 관리자로 주면  글쓰기 수정이나 /삭제가 가능하더라구요

 

그런데 레벨 3인 다른 회원들은 글쓰기가 당연히 될텐데요

 

레벨이 3인 회원일찌라도 글쓰기는 못하고 지정한 사람만 글쓰기가 가능한 팁이나

소스를 찾는데 못찾겠네요..

 

초보라 프로그램은 어려울거 같구요...~

 

게시판을 a,b,c 만들어서 a회원은 a 게시판만 글쓰고 수정 삭제가능.. b회원은 b게시판만 c회원은 c게시판만....글쓰기를 시키고 싶은데요... 이런 기능은 그누보드 관리자기능에 없는거죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

관리자로 지정하는 방법으로 한다면 해당 회원을 게시판 관리자로 입력하고

게시판 스킨 write.skin.php 파일 상단에 이렇게 추가

if ($is_admin != 'super' && $board['bo_admin'] != $member['mb_id']) {
    alert('권한이 없습니다.');
}

 

아니면 게시판 설정에 있는 여분 필드를 사용할 수도 있습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=160

그누보드엔 그룹기능이 있습니다. 그룹을 만들고 그 그룹에 속한 회원만 권한을 줄 수 있어요...

물론 게시판도 해당 그룹안에 두고요...

게시판에서 a를 게시판 관리자를 주고 게시판은 A그룹에 속하게 했구요
회원관리에서 그룹이 있더라구요 그거 눌러서 들어가니 그룹지정이 있던데요
누르니 아무 그룹도 목록에 없네요... 이방법이 제일 쉬운거 같은데...왜 그룹 목록에 그룹 이름이 안뜰까요?

게시판 갯수가 많지 않다면,

각 게시판 마다 스킨을 따로 만들어 넣는게 간단할 듯 합니다.

 

해당 게시판 스킨 중,

write.skin.php 를 열어서...

 

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);  

아래에 

if($bo_table == 'a' && $member[mb_id] == 'a'){

를 삽입

 

 

파일 맨 아래 ..

</section>

 다음에,

<?php

} else {

 

echo "<script>alert('이 게시판은 A님만 글을 작성할 수 있습니다.');history.back();</script>";

}

?>

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT