for문으로 날짜를 불러왔습니다 현재 달 날짜 구하는방법이있을까요?

for문으로 날짜를 불러왔습니다 현재 달 날짜 구하는방법이있을까요?

QA

for문으로 날짜를 불러왔습니다 현재 달 날짜 구하는방법이있을까요?

본문


for ($year=$year1 ; $year<=$year2 ; $year++){
 for ($month=1; $month<=12;$month++){
  if(strlen($month) < 2){
   $month = "0".$month;
  }else{
   $month = $month;
  }
 for($day=1; $day<=31; $day++){
  if(strlen($day) < 2) {
   $day = "0".$day;
  }else{
   $day = $day;
  }
  $date=$year."-".$month."-".$day;
  echo $date."<br>";
  $search_date = $date."%";
  //echo date($search_date);
  $grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);

이런식으로 날짜를 불러오니 현재

2017-01-01 부터 2018-12-31 일까지 쭉 나오고 있는데요!

저 $grp_x를 사용하려고 하는데

현재 달의 01일 부터 31일까지 나오게 하는 방법이없을까요?ㅠㅠㅠ엄청헤매고있습니다..

많은 답변부탁드리겠습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$last_day = date(t, strtotime("$year-$month-01"));
for($day=1; $day<=$last_day; $day++){

말씀하신대로



for ($year=$year1 ; $year<=$year2 ; $year++){
	for ($month=1; $month<=12;$month++){

		if(strlen($month) < 2){
			$month = "0".$month;
		}else{
			$month = $month;
		}
	$last_day = date(t, strtotime("$year-$month-01"));
	for($day=1; $day<=$last_day; $day++){
		if(strlen($day) < 2) {
			$day = "0".$day;
		}else{
			$day = $day;
		}
		
		$date=$year."-".$month."-".$day;
		//echo date('Y'.$month.$day)."<br>";
		$search_date = $date."%";

		//x축 표기 - 데이터가 있는 년도 월 일 표기
		$grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);
		echo $grp_x."<br>";


이렇게해봤는데  $grp_x  echo로 찍어보면 결과는 똑같네요ㅠㅠ
그리고 strtotime에 "여기에 변수넣으면 텍스트로 들어가는거아닌가요??" 상관없나요?

이번 달만 나오기 원하시는 건가요??



$year = date(Y);
$month = date(m);
$last_day = date(t);
for($day=1; $day<=$last_day; $day++){
  if(strlen($day) < 2) {
   $day = "0".$day;
  }else{
   $day = $day;
  }
  $date=$year."-".$month."-".$day;
  echo $date."<br>";
  $search_date = $date."%";
  //echo date($search_date);
  $grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 113
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT