묻힌것 같아 다시한번 질문드립니다ㅠㅠ for문 날짜 현재달 불러오기...

묻힌것 같아 다시한번 질문드립니다ㅠㅠ for문 날짜 현재달 불러오기...

QA

묻힌것 같아 다시한번 질문드립니다ㅠㅠ for문 날짜 현재달 불러오기...

본문


for ($year=$year1 ; $year<=$year2 ; $year++){
    for ($month=1; $month<=12;$month++){
        if(strlen($month) < 2){
            $month = "0".$month;
        }else{
            $month = $month;
        }
    for($day=1; $day<=31; $day++){
        if(strlen($day) < 2) {
            $day = "0".$day;
        }else{
            $day = $day;
        }
        $date=$year."-".$month."-".$day;
       $grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);
        //echo $grp_x."<br>"; exit;

 

이런식으로 날짜를 불러오니 현재

2017-01-01 2017-01-02 2017-01-03 ... ~  2018-12-31 일까지 쭉 나오고 있는데요!

저 $grp_x를 사용하려고 하는데

현재 달의 01일 부터 31일까지 나오게 하는 방법이없을까요?ㅠㅠㅠ엄청헤매고있습니다..

많은 답변부탁드리겠습니다..

echo $grp_x; 시 현재달인 11월 2018-11-30 까지 나타나게 하는 방법이없을까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);

if($year == date('Y') && $month == date('m')){

echo $grp_x;

}

 

감사합니다 ㅠㅠㅠ님 댓글대로 하면 echo 찍으면 11월 01일부터 31일까지는 나오지만
이 grp_x 의 값을 밑에 쿼리처럼 넣고있는데요


	$t_sql = "select 
			wr_2,	wr_3, wr_4,wr_5
		from 
			grp_m_all 
		where 
			wr_2!=''
		AND 
			wr_1 = '".$grp_x."';
		";

이렇게 넣어주려고 하는데 현재 달의 값만 들어가게 하려면 어떻게해야할까요..?


왜 굳이 달력을 저렇게 만드셨는지 모르겠지만..
$grp_x=substr($date,2,2)."/".substr($date,5,2)."/".substr($date,8,2);

if($year == date('Y') && $month == date('m')){

    $t_sql = "select
wr_2, wr_3, wr_4,wr_5
from
grp_m_all
where
wr_2!=''
AND
wr_1 = '".$grp_x."';
";

}
그냥 안에 넣으시면 됩니다.

실제로 테이블에 조건절을 걸려는 값은 어떻게 들어가 있는지요?

 

'현재 달의 값만 들어가게 하려면 어떻게해야할까요..?' 이부분이 제대로 설명이 되지않는 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT