이상한 질문 하나드립니다. 닫기 태그에서. 속성은 의미가 있나요?

이상한 질문 하나드립니다. 닫기 태그에서. 속성은 의미가 있나요?

QA

이상한 질문 하나드립니다. 닫기 태그에서. 속성은 의미가 있나요?

본문

이상한 질문 하나드립니다. 닫기 태그에서. 속성은 의미가 있나요?

 

예를 들어서 

<div class="form-group " style="float:left">

기밀 정보

</div class="form-group " style="float:left">
 

이런식으로 코딩했다고 칠때...

저게 의미가 있나요?

 

만약 의미가 없다면 저렇게 나둬도 되는지.

궁금하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<div class="form-group " style="float:left">

기밀 정보

</div>

테그 속성은 닫기에 적용되는 것이 아니라서 의미 없습니다.

닫는부분에 있는 속성은 브라우저에서 사용하기 위한 것이 아니라 그게 어디서 시작하는지 알려주는것에 있습니다. 그러니까 개발자가 유지보수 좀 편하게 하기 위해서...

코드가 몇백라인~ 천이 넘어가거나 여기저기에서 인클루드 하게되면 이 태그가 어디서 시작하는지 다른개발자가 찾으려면 개고생하게 되는데 그거를 방지하고자 하는거죠... 보통은 ... 잘 안씁니다. 주석으로 붙이는 분들도 있는데 사용 개념상 동일합니다.

단 저렇게 쓰면 브라우저 개발툴에서 볼때 닫는태그와 같은라인에서 뜨고 주석으로 하면 한줄아래에서 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 176
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT