내용없이 제목만 달고 글쓰기 하는 방법 없나요?

내용없이 제목만 달고 글쓰기 하는 방법 없나요?

QA

내용없이 제목만 달고 글쓰기 하는 방법 없나요?

본문

갤러리 게시판을 하나 만들었습니다. 내용은 따로 필요 없고 제목과 파일 첨부만 하면 됩니다.
그런데, 내용에 아무것도 입력하지 않고 글쓰기 단추를 누르면 내용을 입력하라는 에러메시지가 뜹니다.
특정 게시판에 대해 내용은 빈칸으로 두고도 글쓰기가 가능토록 하는 방법 알고 계시면 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

쉽게 해결 하는 방법은 fwrite_submit(f) 함수에서 내용을 제목과 동일하게 해주는 겁니다.

f.wr_content.value = f.wr_subject.value;

다만 이렇게 하면 해당 스킨을 쓰는 모든 게시판에 적용이 되기 때문에 주의하시구요.
특정 게시판만 적용을 하실려면 여부필드를 활용해서
특정 여분 필드에 값을 설정해놓고 값이 있다면 해당 스크립트를 적용한느 방식으로 하는 것도 괜찮을 듯 하네요
예로 bo_1 필드를 활용해서 해당 필드에 숫자 1값을 설정하구요
아래와 같이 스크립트를 작성해보세요~
물론 fwrite_submit(f) 함수 안에 스크립트는 작성하셔야 합니다.
[code]
<?php if($board[bo_1]) { ?>
f.wr_content.value = f.wr_subject.value;
<?php } ?>
[code]
강한남v님께 추가 질문 드립니다.

f.wr_content.value = f.wr_subject.value;
로 하니 결과적으로 내용란에 제목과 똑같이 입력이 되더군요.

내용란에 아예 아무것도 없이 비워두는 방법은 없는지요?
어제 하루 종일 이 문제 때문에 고민하다, 오늘 질문을 드렸습니다.
사실 이렇게 빨리 답글이 나올거라곤 생각 못했습니다.
자세하게 답변주신 강한남v, 마스타, 두 분 감사합니다.
제가 아래 스킨에서 사용한 방법인데요..
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=823

뷰스킨 아래쪽에 아래 구문을 넣으면, 쩜(.) 을 넣습니다. ^^

<script>
	$(document).ready(function () {
		// 내용 칸에 쩜(.) 넣기
		$("#wr_content").text(".");
	});
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT