mysql for insert

mysql for insert

QA

mysql for insert

본문

POST로 넘어온 $goodsName 이라는 변수에

아래와 같이 배열형식의 값이 있는데

Array ( [0] => 양념감자 [1] => 주름감자 )

for($i=0; $i<count($goodsName); $i++){

    $sql = "INSERT

                        goodsList

                   SET

                        goodsName = '".$goodsName[$i]."'";

}

이런식으로 insert 를 시키는데 크롬에서는  정상적으로 두번 들어가는데

IE에서는 루프 도는수 만큼 한번 더 insert 가 됩니다.

     Chrome                   IE

-----------------      -----------------

  goodsName          goodsName

-----------------      -----------------

|    양념감자   |     |    양념감자   |

|    주름감자   |     |    주름감자   |

                         |    주름감자   |

                         |    양념감자   |

 

Array ( [0] => 양념감자 [1] => 주름감자 [2] => 웻지감자)

이런식으로 배열이 하나 더 늘어나면

----------------- 

  goodsName   

----------------- 

|    양념감자   | 

|    주름감자   | 

|    웻지감자   | 

|    웻지감자   | 

|    주름감자   | 

|    양념감자   | 

이런식으로 insert가 되어버리구요

해결방법이 없을까요??ㅜㅡ 고수님들 도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리를 실행 하는 부분은 익스플로러이던 크롬이던 전혀 상관이 없습니다 php 로 실행이 될테니까요 ajax 를 통해 값이 전달 되는지 form 을 통해 전달 되는지 잘 모르겠지만 값이 전송 되는 부분을 찾아 보셔야 합니다. 익스쪽에서는 오류나 다른 문제로 인해 두번 전송 될 수도 있으니까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT