정말 어이가없습니다 ㅜㅜ도와주세요 1시간쨰..

정말 어이가없습니다 ㅜㅜ도와주세요 1시간쨰..

QA

정말 어이가없습니다 ㅜㅜ도와주세요 1시간쨰..

본문

이게 무슨현상인지...간단한데흐름인데 이해가안되는현상입니다

 

옵션부분을 수정중할려고.

shop.js파일을 수정중이였습니다

sel_supply_process 안에

 

3554409133_1542935269.5562.png

 로직 흐름을 확인하고 로그를 찍었습니다

 

3554409133_1542935304.4994.png

 

alert창이 잘찍히더군요 

그래서 add_sel_option 함수를 이제 수정할려고 하려고 alert() 찍고 수정할려고했습니다

 

3554409133_1542935408.2731.png

 

그런데 add_sel_option 함수명이름을 가지면 alert()창 호출이안됩니다..

다른 함수명으로 만들어서 테스트해보면 alert창 호출이됩니다..!

이함수를 빼면 함수가 없다고 에러가납니다..로직흐름이이럴수가있나요?

ㅜㅜ초보개발자로 2년 개발했지만 아무리 초보라도 이런 현상은 처음봅니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 함수내에 에러는 없나요?

해결했습니다 ㅜㅜ질문 올리고 좀있다 바로 찾았네요 ㅜㅜ감사합니다

다른 js/shop.override.js 부분이있는데 .. 함수호출내용 js파일에서 호출하는 부분이있네요 리뉴얼한 함수같은데 이문법은 좀 초보자라 이해한되지만 오버라이드 한부분이있었네요 감사합니다3554409133_1542936119.2521.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT