반응형 다국어사이트 작업시 회원가입..

반응형 다국어사이트 작업시 회원가입..

QA

반응형 다국어사이트 작업시 회원가입..

본문

안녕하세요.  

반응형으로 작업하려고 하는데요.

기본은 영문 홈페이지로 작업하고 중문 → 국문 순서로 작업 진행할 예정입니다.

 

그누보드를 너무 오랜만에 작업했더니 가물가물한 부분이 많네요.

일반 회사소개 사이트를 만들면 상관이 없지만 회원가입이랑 게시판까지 들어가야하는데요.

 

우선은 

https://sir.kr/g5_tip/4668

위 게시글 참고해서 진행할 예정입니다.

 

회원가입부분을 어떻게 해야할지 막막해요 ㅠ

게시판이야 따로 만들어서 메뉴에 링크만 변경해주면 될거같은데

 

회원가입 스킨을 kr 이랑 en 을 따로 만들면 영문에서 [회원가입+로그인 페이지]랑 국문에서 [회원가입+로그인 페이지]를 따로 링크를 줘서 가입이 되고 로그인이 되게 할 수가 있을까요?

 

디비는 관리자 1개를 이용할 생각입니다.

 

조언부탁드립니다. ㅠㅠ 회사에 개발자 없이 혼자 홈페이지 만들려니 막히는 부분이 너무 많네요 ㅠㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 해봤는데 쉽지 않은 작업입니다.

저는 gnubaord.com의 방식과 페이지를 섞었습니다.

모듈형태로 번역기 돌릴 수 있게 해두었지만, 현재는 사용중이지 않습니다.

사용할려고 치면 각 페이지에서 gnuboardM이 사용하는 e__( ) ep__( ) 

이러한 방식으로 변역할 문자를 넣으면 되기는 합니다.

 

다른방법은 일일이 페이지를 만드는겁니다.

/theme/테마/index.php

/theme/테마/lang/ko_KR/index.php

/theme/테마/lang/zh_CN/index.php

/theme/테마/lang/en_US/index.php

 

/theme/테마/skin/board/보드스킨/list.skin.php

                                            /view.skin.php

                                            /write.skin.php

/theme/테마/skin/board/보드스킨/lang/ko_KR/list.skin.php

                                                           /view.skin.php

                                                           /write.skin.php

/theme/테마/skin/board/보드스킨/lang/zh_CN/list.skin.php

                                                           /view.skin.php

                                                           /write.skin.php

/theme/테마/skin/board/보드스킨/lang/en_US/list.skin.php

                                                           /view.skin.php

                                                           /write.skin.php

이런식으로 만들었습니다.

내용은 어쩔 수 없이 한글로 들어가져 있는거죠.

내용을 번역하는 방법도 있기는 합니다.

상세한 답변 감사드립니다!
번역해주는 분이 있어서 번역은 크게 문제가 없을것같아요!
게시판은 그렇게 따로 해도 될거같은데
회원가입 도메인/bbs/register.php 로 이동하는데 회원가입스킨도 같은 원리인지 궁금합니다.
회원가입도 영문 홈페이지에서는 영문 스킨을 불러오고 국문 홈페이지에서는 국문 스킨을 불러오게 할 수 있을까요 ?
theme/테마/skin/member/~~  이런식으로요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT