특정주소 포워딩 가능할까요?

특정주소 포워딩 가능할까요?

QA

특정주소 포워딩 가능할까요?

본문

이번에 사이트를 그누보드로 바꾸었습니다.

그런데 기존사이트와 상세주소 매칭이 되질 않습니다.

 

www.abc.com/aaa/bbb.html

 

이주소가 있다면 현재는 아래와 같이 사이트 구조가 바뀌어 접속하면 없는 페이지로 나온다고 했을때

 

www.abc.com/111/222.html

 

로 접속되게 하는 방법이 있을까요?

 

이렇게 도메인은 같습니다. 폴더명도 달라졌고 상세페이지 이름형태,구조도 달라졌습니다.

이문제가 운영에는 큰문제가 없지만,

기존 사이트가 구글링이 되어있는데, 너무 많이 퍼져있어 아까워 새사이트로 연결하면 좋을것 같아 질문올립니다.

 

소스라던지 해결법 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

각각의 페이지를 전부만들어 포워딩해야한다면,

소스도 함께 알려주시면 너무 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$http_host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$request_uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$url = 'http://' . $http_host . $request_uri;
  로 접속주소 얻어오고 db에 접속주소, 포워딩 주소 입력하여 매칭되면 goto_url('매칭주소') 하시면 될거 같습니다.

포워딩이 아니라 해당주소로 넘어가면

header 를통해서 바로가게 해줘야 하지 않을까요?

 

로봇이 이전 주소로 접속한다면

매칭되는 주소를 DB화 해서 보관하고 있다가 301로 새로운 주소로 redirect 해주어야 할거 같습니다.

꼭 저렇게 안해도 

저런 방법을 어디서 본것 같은데 어디서 봤는지 도무지 기억이 안나네요.

구글 참고주소 : https://support.google.com/webmasters/answer/6033049?hl=ko

url 매핑 방법 : https://support.google.com/webmasters/answer/6033086

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT