css @keyframes

css @keyframes

QA

css @keyframes

본문

css @keyframes를 사용하여 스크롤을 내릴때

텍스트와 이미지들이 아래서 위로 스스륵 나타나는 애니메이션을 구현하려고 합니다.

 

wow.js , ScrollTrigger.js도 써봤는데

특정 스크립트나 js와 출동하여 오류가 많이 발생하더라구요..

 

@keyframes 을 사용하여 구현이 되는것까진 완료가 되었습니다.

근데 브라우져 하단에서 바로 시작을 하더라구요.

하단에서 좀 더 스크롤을 한 후 나오게 하려면 어떻게 css를 수정해야 하나요?

animation-delay:1s; 로 하니까 먼저 보이고, 애니메이션이 시작되던데...ㅠ

 

밑에는 현재 구현한 css입니다.

 

-css


@keyframes index {
from {opacity:0; }
to {opacity:1;}
}
 
.p {animation:index 2s;}

 

-html


<p>텍스트입니다.</p>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://jackonthe.net/css3animateit/

다운로드 해서 적용시키시면 될 것 같습니다.

p {
  animation-duration: 2s;
  animation-name: index;
}

 

https://jsfiddle.net/freemaster/nw9x6m4c/2/

참고 사이트

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/CSS/CSS_Animations/Using_CSS_animations

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT