크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

QA

크롤링 관련 자바나 제이쿼리 코딩

본문

2015196407_1543119982.8017.png

 

크롤링 도움받아서 만들어봤는데

문제는 위에 크롤링할 주소창에 url 주소 하나 밖에 못 넣고, (크롤링 시작하기) 버튼을 url 

하나 넣을때마다 매번 눌러야 하는 겁니다. url 주소가 워낙 많아서 매번 불편하고 노가다네요.

 

 

원하는것은 

http://google.com/1000231

http://google.com/1000232

http://google.com/1000233

http://google.com/1000234

http://google.com/1000235

 

이렇게 여러 url 을 한번에 넣고 

(크롤링 시작하기) 즉 submit 버튼을 실행하면

 

http://google.com/1000231 (크롤링 시작하기) 

          `

          `

        30초후

http://google.com/1000232 (크롤링 시작하기)

          `

          `

        30초후

http://google.com/1000233 (크롤링 시작하기)

 

 

이렇게 시간간격을 두고 url이 넘어가면서 submit 버튼이 실행되게 만들고 싶은데 

 

자바나 제이쿼리 등 대략적인 찾아볼만한 소스나 자료 있을가요?

간만하게 코드좀 만들어서 알려주시면 더더욱 감사하고 채택해드릴게요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<textarea name="url"></textarea>

 

 

값이 넘어 오는 부분 

if($url){

  $ex_url = explode("\n", trim($url));

  $counter=count($ex_url);

  for($i=0;$i<$counter;$i++){

     if($ex_url[$i]){

 

     //크롤링 처리

     sleep(30);//30초간 지연

     }

 

  }

}

$ex_url = explode("\n", trim($url)); 이분이 정확히 분류가 안되셨을수있습니다

if($ex_url[$i]){
 echo $ex_url[$i];  형식으로 테스트해보시고
분류가 안되셧으면

$ex_url = preg_split('/\r\n|[\r\n]/', $url); 로 변경해 보세요

$ex_url = preg_split('/\r\n|[\r\n]/', $url);
적용하니 url 3개 넣으면 첫번째는 돌아가네요.

전에는 3개 넣으면 아예 첫번쨰는 안 돌아갔는데요.

한단계 발전은 한듯요... 문제는 이제 2번째 이상 부터 크롤링이 돌아야 하는데요

크롤링할 주소를 입력 받을때 주소와 주소구분을 항상 엔터키로 입력받으시고

엔터키로 구분하여 총 주소가 몇개인지 추출하여

입력한 주소갯수에 맞게 크롤링을 하면 되겠네요.


구현소스까지 필요하면 제작의뢰 게시판에 문의 하시면 됩니다.

Jqeury와 Ajax를 활용하면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT